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BÁSICOS

Mahonesa Lactonesa Pimientos rojos asados
Caldos base o fondos de cocina Salsa romesco Cebolla caramelizada Pisto Mermeladas Vinagretas Salsa tartara Cremas y salsas para sandwich Azúcar invertido Tomates secos en aceite Salsa verde Ajos confitados Macarons Salsa Pedro Ximénez Preparar manteca de cerdo El chocolate, cómo fundirlo y prepararlo Extracto de vainilla Crema catalana Buñuelos de viento Cortar hinojo Montar nata Preparar azúcar de vainilla Pequeños trucos para la elaboración de un bizcocho Salsa boloñesa Preparar azúcar glas Coca de San Juan (paso a paso) Preparar ghee (mantequilla clarificada) Preparar horchata Cómo hacer mascarpone Preparar Passata de tomate Pan: receta básica Ganache Salsa césar Polvo de cítricos Leche condensada casera Cortar manzana para tartas Natillas Cómo hacer una base de galletas Glasear Preparar puré de patata Crumble paso a paso Palmeras de hojaldre Strudel, paso a paso  Preparar couscous  Sales aromáticas  Preparar ricotta paso a paso Preparar naranjas confitadas Preparar pasta fresca Decoraciones básicas con chocolatePanacotta Decoraciones basicas con chocolate (II) Azúcar de limón Biscuit roulé paso a paso Profiteroles paso a paso Cómo preparar mousse de chocolate Lemon curd Torrijas Pesto rojo Preparar pasta rellena Cabello de angel Preparar sorbete paso a paso Salmón marinado Hacer cestitas de queso Hamburguesas Sirope de chocolate Tiramisu Hacer milhojas, paso a paso Cómo hacer croissants rellenos Rebozados Salsa de fresas Picar cilantro fresco Cómo preparar un huevo mollet Tortitas, pancakes Coulis de frutas Preparar azúcar a la menta Salsa all'amatriciana Calabaza asada en el horno Limón confitado Masa para empanadillas Trenza de hojaldre Bonito confitado en aceite. Paso a paso Risotto, paso a paso Allioli Leche de almendras Patatas envasadas caseras Nata de coco casera Pepinillos encurtidos Cómo cocer las legumbres secas Quenelles Atemperar chocolate fácilmente sin mármol Formar rollitos de primavera Preparar sal de setas Salsa chimichurri Mantequilla aromatizada - paso a paso - Setas en conserva Salsa barbacoa Compota de manzana Salsa de caramelo salado Mahonesa de claras de huevo

INGREDIENTES

Comino Cilantro Ñoras-pimientos-choriceros-y-pimenton Mejillones Arroz y derivadosGelatina Ajonjolí o sésamo Sandia Chufas Cerezas Huevos Quesos italianos Suero de leche Vainas de vainilla Bimi Semillas de amapola y flor de lavanda Harinas Salsa Worcester Higos Almejas Granadas Canela Coles de bruselas Aguacates Garbanzos Jengibre Alcachofas Cantharellus lutescens Mantequilla Castañas Alubias Frutos secos Chirimoya Mandarinas Leche de coco Azafran Coliflor Pistachos Brocoli Naranjas Judías verdes Piñones Mostazas Miel Natas y cremas Almendras Nueces Espárragos Ciruelas Masa Wantan o Wonton Avellanas Zanahorias Salsa de pescado Jarabe de arce Salmón Limón Cremor tártaro o ácido tartárico Nueces pecanas Cebollino Lima Nueces de macadamia Pomelo Rábanos Pasas Cacahuetes Levaduras Cacao Wasabi Puré de tomate Panko Pipas de calabaza Col o repollo Bicarbonato sódico Pipas de girasol Berenjenas Ciruelas secas Maizena Hierba de limón Lechugas Aceto Balsámico de Módena Pasta de raiz de rábano picante Hojas para ensalada Masa philo Sal Maldón  Couscous  Sal rosa del Himalaya  Salsa agridulce  Speculoos  Peras  Azucar perlado Uvas Cebolla crujiente envasada Sambal Alcaparras Nuez moscada Curry Kiwi verde, kiwi amarillo Nisperos Portobello Boletus edulis Piña Pepinillos en vinagre Semillas de hinojo Garam masala, cómo prepararlo en casa Queso Cheddar Anacardos Cardamomo Salsa de soja Anís estrellado Clavos de olor Dátiles Ciruelas mirabelles Peras de San Juan Guisantes Albaricoques Pak Choi Germinados Sémola de trigo Mozzarella Polvo 5 especias Fruta de la pasión Naranjas sanguinas Avena Queso Halloumi Sobrasada Chirivias Agua de azahar / Agua de rosas Tahini Calçots Kale Bulgur Aceite de coco Harina de maíz / polenta Dátil Medjool Trufa Crema de cacahuete
Coco rallado Semillas de anís/matalauva Vino de Shaoxing Aceite de sésamo Cafe Semillas de cilantro Filetes de anchoa
LIBROS RECOMENDADOS 

La-cocina-de-Nigella-Lawson 200 recetas vegetarianas 200 recetas de pan La comida de la familia - Ferrán Adrià200 recetas de pasta  Cocina en casa con Martin Berasategui 200 sopas y caldos  


TRUCOS, IDEAS Y CONSEJOS

Albondigas Calamares-tiernos Cortar una tarta Limpiar fresas Congelar fresas y frambuesas Secar y rehidratar setas Cestos de pan Hamburguesas jugosas Resto de mostaza Gotas del limon Truco con papel de aluminio Recuperar hojas mustias de lechuga Pelar Jengibre Congelar en bolsas ¿Cómo ablandar la mantequilla rápidamente? Evitar salpìcaduras Proteger moldes Agua hirviendo Pelar cebollitas Pinchos de madera Templar huevo Hervir pasta Nueces pasadas Receta salada Azúcar moreno apelmazado Congelar carne picada Conservar plátanos Forrar moldes (II) Conservar limones Berenjenas menos amargas Estirar masa de galletas Pelar huevos Sustituir hierbas frescas por secas Cortar calabaza Molde para turrón Evitar humedad en tartas de frutas Conservar apio (y zanahorias) Cómo redondear y enharinar las albóndigas Congelar salvia Cómo dar forma a las hamburguesas Cortar cebollino Cortar hojaldre Rollitos en papillote Conservar cebollino Cortar albahaca Congelar jengibre  Cómo cortar capas a un bizcocho  Bol estable Mas zumo de limon  Mantequilla pomada  Aplicaciones con clara de huevo  Mermelada al punto Congelar aguacate Bizcocho con base menos secaBizcocho plano con bandas caseras Quitar semillas al pepino Conservar champiñones Evitar humedad en tartas de frutas Pelar avellanas Cómo alisar cobertura Cómo evitar humedad en las bolsas de lechuga Fritos más crujientes Evitar salpicaduras al batir Limpieza horno Patatas fritas mas crujientes Abrir botes de cristal de conserva Evitar que se haga costra en salsas y cremas Congelar jengibre ya rallado Cómo saber si un huevo es fresco Conservar menta Conservar hinojo Brazos de gitano redondos Pelar ajos fácilmente Cómo espesar una salsa Cortar gajos de manzana Cómo pelar huevos fácilmente Evitar oxidación manzanas Sustituir mantequilla por aceite Conservar ciruelas

UTENSILIOS Y TÉCNICAS

Sacabolas Como-limpiar-mejillones Rodillo-marcardor Limpiar-calamar Cuchara medidora Cortar piña Termometros Espátulas Tamizadores, coladores y chinos Aros para emplatar Moldes individuales para tartas Sacar semillas del tomate Rasquetas de panadero Conos y canutillos Pelador de verduras Limpiar y cocinar almejas Hornear a ciegas Moldes individuales para soufflés Basculas Limpiar Coles de Bruselas Centrifugadora Limpiar y cocinar alcachofas Blanquear verduras Mazo de carne o ablandador Abrir solomillo para rellenar Cazo para el baño maría Baño maría  Limpiar y cocinar coliflor Rebañador de tarros Pulverizadores Batidores de varillas Cómo limpiar y cocinar las setas Mandolina para cortar en juliana Emulsionar Soplete de cocina RalladoresAtar solomillo relleno con cuerda Cepillo para limpiar setas Aplastapatatas Descorazonador de manzanas Moldes para tartas y quiches Molde de rombos para tartas  Pelar y picar cebolla Cortar pimiento Tiras de acetato Cortar cebolla en juliana Como cortar una piña Limpiar espárragos verdes Envasar bizcochos al vacío Cómo hacer papillote Cómo preparar magret de pato Cómo hacer canutillos de hojaldre Navajas: cómo limpiarlas y cocinarlas Biberones de cocina Molde para empanadillas Incorporar una mezcla a otra Cómo cuidar las sartenes antiadherentes Cómo deshuesar aceitunas Carne picada bien condimentada Cómo pelar acelgas