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25 de abril de 2012

Cortar una tarta


A veces al cortar nuestras tartas, de textura más cremosa, tipo mousse o de quesos, se nos pueden desmoronar o el corte pueden salir sucio...



Para evitarlo, utilizaremos un cuchillo de hoja larga y estrecha, que sumergiremos en un vaso largo con agua caliente, secaremos y cortaremos la tarta. Repetir el proceso en cada corte.

Los cortes de la tarta quedaran limpios y perfectos.

Sugerencias de recetas con corte:

  
Tarta de chocolate sin harina Pastel de Coca-Cola


23 comentarios:

  1. Este truco funciona, gracias por compartirlo. besitos guapa

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  2. Buen truco, gracias!!. Me lo aplicaré en mis tartas!! Bonito blog! Me quedo por aqui...si quieres visitarme estoy en www.tobegourmet.blogspot.com se que te gustaré.

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  3. Genial, muchísimas gracias por el truco! Lo probaré, porque hay algunas tartas que quedan fatal!
    Un saludo, gracias por estos truquitos que nos enseñas!
    natalia

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  4. ¡Qué buen truco! Este no me lo sabía, la próxima lo haré de esta manera a ver si mejor =)
    Besotes

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  5. Molt bona idea!!!! I és que la presentació canvia molt amb un tall net i polit!
    I les propostes de pastissos.... mmmhhh!!!! quina delícia!
    Petons

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  6. Gracias,no conocía este truco!!

    Besos

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  7. Gràcies per la sugerència! Jo, quan ho faig així, sempre tinc bon resultat, és veritat! Tall net i fi. Petons

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  8. A partir d'ara a fer servir el truc

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  9. Esta idea me la apropio. yo soy una de las manazas que siempre las estropea.

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  10. No conocia este truco pero desde luego que lo voy a aplicar.
    Muchas gracias!!!
    Besos

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  11. Jo ho faig....però quan m´enrecordo.... de vegades si, de vegades no! :D!

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  12. El truco del cuchillo en agua caliente (yo lo pongo en el grifo) ya lo hacía pero no lo lavaba de cada corte, oye, pues es verdad, fácil y fantástico, besos

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  13. Hola PLC!!!
    La foto del post es increíble y quería saber si la receta de ése postre está en algún lugar o, de lo contrario, si la ven posible como yo la veo: masa de bizcocho (tipo brazo de gitano/pionono) con helado y el final "tal cual lo han hecho ustedes" ME HA ENCANTADO!!!!
    UN SALUDO.
    Carolina.

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    Respuestas
    1. Carolina, la receta de la fotografia es la misma que el Biscuitr roulé con crema de jijona (http://www.blogexquisit.com/2012/01/biscuit-roule-con-crema-de-jijona-y.html), pero cubriendolo con la cobertura de chocolate de la Tarta de mousse de chocolate (http://www.blogexquisit.com/2012/02/tarta-de-mousse-de-chocolate-y.html) y decorado con almendras fileteadas y trozos de chocolate (chocolate derretido y puesto sobre papel sulfurizado, espolvoreado con azúcar de colores y cortado en triángulos.

      Puedes ver otra foto más detallada aqui: http://www.flickr.com/photos/exquisit/6896865403/

      Si te queda alguna duda, me lo dices! :-)

      Un saludo,

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    2. Hola Sonia!!! encantada que me contestes tú, si fuera en persona te pediría tu autógrafo junto a una foto para cuando tengas tu ppio programa de cocia, el libro ya lo conseguiré...::)
      Volviendo a la receta ya la había encontrado con su rellena de crema de jijona.
      Debido a mi gusto argentino, en mis recuerdos nunca faltaba un buen helado artesanal en cualquier comida. Tampoco un pionono relleno de dulce de leche en los cumpleaños.
      Pensé si sería viable hacer esa combinacion tal cual la fotos. Pero no se como lo ves tú. Que consejo me das. Claro que el acabado me encanta así. Tal cual.
      Mi tía tenía heladería artesanal en mi pueblo y preparaba tortas heladas, con su parte de bizcochuelo y su parte de el buen helado (el durito que aguanta la manipulación).
      Recuerdo que cuando lo servias (la torta) estaba su bizcocho humedo (con un mistela u oporto) y su helado en perfecto estado)
      Mi miedo es que el bizcocho se congele siguiendo la temp. del helado.
      En fin, si puedes darme tu opinión simple...me animo...
      Un saludo muy grande felicidades por tu trabajo.

      Carolina.

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    3. Carolina, puedes rellenarlo perfectamente de helado, el bizcocho es fino y en cuanto lo dejes fuera ya coge la consistencia normal sin q el helado se derrita

      en cuanto a lo del autografo y la foto....gracias mil! me has hecho pasar un buen rato leyéndolo....

      Un abrazo,

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  14. Toda mi admiración para gente como tú que, seguramente sin proponerselo, realiza tan cuidado y delicado trabajo para que los demás aprendamos de "manos amigas". Que todos sabemos que los chefs profesionales siempre se guardan algo (en la manga).
    Ya te recordaré este mensaje cuando en el Retiro me firmes el autógrafo a lo Susana de Webos.
    Ya te contaré como me sale el postre!!!
    Carolina.

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  15. Hola chicaS!
    Nunca había escuchado esto, y en un mes lo he oído dos veces.
    La idea es muy buena y fácil.
    La foto muy chula, lo primero que he pensado es... ¿ y no se vuelca el vaso por el peso del cuchillo? ja ja
    Besos

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino