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27 de febrero de 2012

Cortar a lo vivo

En algunas recetas nos encontramos con que nos indican que la naranja se debe pelar a lo vivo...hoy os explicaremos cómo hacerlo...



La razón de pelar a lo vivo una naranja es desprendernos de toda la piel blanca (esta piel blanca se llama albedo) que la envuelve, evitando así un gusto amargo que podría estropearnos la receta. Aunque también cortamos a lo vivo una naranja para comernosla tal cual, ya que es mucho más rica sin pieles...

cortaremos la parte superior e inferior de la naranja y con un cuchillo afilado cortaremos la piel, apurando hasta la pulpa (o sea, sin piel blanca), desde arriba hacia abajo.

Siguiendo la línea blanca que queda a la vista, seguiremos cortando de la misma manera hasta que nos quede la naranja pelada.

Para cortar los gajos, cortaremos justo donde está la membrana (carpelar), tal como se muestra en el paso a paso, hasta dejar los gajos limpios.

El jugo que se desprende en toda esta operación, se puede recoger en un cuenco y utilizarlo.


Sugerencias de recetas con naranjas cortadas a lo vivo:


9 comentarios:

  1. es una de las formas que me encantan para las frutas en los postres.
    petons

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  2. Molt bona explicació! Tot i que traient la pell també perdem propietats nutricionals de la fruita. Si és per fer aquestes receptes que ens proposes sí que va bé! Petons

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  3. Un paso a paso genial. La verdad es que los gajos quedan ideales sacados d eesta forma.

    Besitos,

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  4. Fantàstica explicació. Un pas a pas perfecta
    Grácies.

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  5. Que fotos y que explicacion, enhorabuena y gracias por currartelo tanto.
    Besitos

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  6. Ja, ja aixó ho savia fer jo, per una cosa que se, jejeje. Un pas a pas perfecte.

    Un petonet

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  7. Sois unas artistas, me acuerdo la primera vez que lo hice, pense que era muy difícil, y no, lo difisil es sacar los gajos. Besos

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  8. Neus, tu pastel no está enlazado. besos

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    Respuestas
    1. (No me deja comentar en el post del papel así que lo dejo aquí)

      Yo desde que os lei lo de mojar el papel para poder adaptarlo perfectamente al molde, siempre lo uso, me parece el invento del siglo. Lo de la mantequilla también está bien, pero lo de mojar el papel es FANTÁSTICO.

      Muchas felicidades por vuestro primer cumpleblog, que rápido ha pasado!!!

      besos

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