.

.

5 de abril de 2011

La buena cocina


Cuando nos iniciamos en la cocina y nos planteamos hacer una receta, puede surgir la duda, de si estamos utilizando los utensilios, adecuados, si la cocción es adecuada, si los ingredientes están debidamente limpios, frescos, en fin muchas dudas... pues este es el libro que nos ayudara en el día a día, en nuestra cocina.

Un libro dirigido a todos, los que nos movemos en la cocina. De información básica, para manipular, almacenar, conservar los alimentos. Recursos básicos para cocinar, utensilios, sistemas de cocción.

Un libro sin recetas, pero que nos ayudara a la planificación y elaboración de nuestros platos. Y a tener una buena despensa.

Altamente recomendable.

Lengua: CASTELLANO
Autor: Harold McGee
Encuadernación: Tapa dura
ISBN:978-84-8306-931-8
Editorial: Debate
Nº de Edición: 1ª
Año de edición: 2010
Precio aproximado: 40 euros

17 comentarios:

  1. Me alegra que lo recomiendes... el otro día lo estuve ojeando y no me decidí porque no había oído ninguna opinión sobre el y como es un poquillo caro... volveré a verlo!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan vuestras recomendaciones de libros, está genial saber lo que hay y si le podemos sacar partido en nuestra cocina.

    un besazo a las dos

    ResponderEliminar
  3. Pues me lo apunto¡¡ cae para la próxima

    ResponderEliminar
  4. Me encanta que alguien hable bien de este libro.
    No había leído buenas críticas, y aun no lo comprado, pero me lo apunto.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. No solo con ingredientes se hacen las recetas, habrá que echarle un ojo a este libro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. No lo conozco, pero la próxima vez que me acerque a una librería lo miraré.

    Besos,

    ResponderEliminar
  7. Fijate, este mismo fin de semana lo vi recomendado en una revista

    ResponderEliminar
  8. Me lo voy a pedir! Bueno, mejor, me voy ha hacer una autoregalo. Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  9. Lo tengo en mi lista de pendientes desde hace tiempo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. la buena cocina esta donde vosotr@s, aquí en los blog, no dudo que sea un libro fantástico, pero yo me conformo con los de ustedes.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  11. No lo he visto, tengo el anterior, la cocina y los alimentos y es una maravilla

    ResponderEliminar
  12. Lo incluiré en mi lista de libros pendientes!

    ResponderEliminar
  13. Me parece un poco caro. Pero le echaré un vistazo de todos modos ya que lo recomendais.

    ResponderEliminar
  14. miraremos en sant Jordi
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  15. parece un libro interesante. Me lo anoto. Bss.

    ResponderEliminar
  16. Yo lo tengo y es un libro muy interesante,sobre todo como manipular los alimentos que en muchas casa no se hace nada bien.

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino