La manera más fácil y limpia de rebozar albóndigas y croquetas con harina o pan rallado, es poniendo 3 cucharadas soperas (*) en una bolsa de congelar, introducir las albóndigas o croquetas y sacudirlas ligeramente.
Con este método, ahorras harina o pan rallado y ensucias menos la cocina, quedando las croquetas perfectamente rebozadas, iguales.
(*) esta cantidad es para 500 grs. de albóndigas o croquetas
Sugerencias de recetas con rebozado:
genial! moltes gràcies pel consell. Petonets
ResponderEliminarNunca lo he he hecho así y es una idea genial!
ResponderEliminarMuchas gracias!
Buen fin de semana
Un besazo
Una idea estupenda, yo lo sabía, pero nunca me acuerdo de llevarlo a la práctica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Moltes gracies pel consell, la veritat es que jo sempre per a fer els rebossats ja em veus a mi amb 2 papers d'alumini i un plat, en un dels papers el pa rallat, a l'altre la farina i al plat, l'ou batut. I entre que rebosso tot em queden les mans i tot fet una me.....!!! Això de posar-ho dins una bossa perfecte i així no tenim excés tal i com dius ;)
ResponderEliminarEste es uno de los mejores trucos de la cocina, te ahorras una cantidad de tiempo y no mancha!!!!
ResponderEliminarBesos
yo hago asi los calamares.es una idea genial
ResponderEliminarmira que he visto veces este truco. Pues nunca lo hago. A ver si para la proxima me acuerdo. Bss.-
ResponderEliminarEl truc de la bossa va de perles! Gràcies!
ResponderEliminarUn "truquillo" de molta ajuda! Tot el que sigui embrutar el mínim, és perfecte!! Gràcies
ResponderEliminarPues sí que es útil este truco. Yo que cada dos por tres me estoy lavando las manos del engrudo de masa que tengo...
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un abrazo
I el millor no t'enmerdes les mans i cada dos croquetes a rentar.
ResponderEliminarMuas!
Muy buen truco.
ResponderEliminarSaludos.
A ver que pensamos hoy por aquí??? ¡¡tremendísima idea!!!! Y yo como una tonta con el platito!! jajaja!! Me apunto este truquito tan chulísimo!!
ResponderEliminarBesitos
Yo lo hago así con los boquerones, pero me parece genial la idea para las albóndigas.
ResponderEliminarUn beso
Que pedazo de truco! jajaj Si es que a veces, nos complicamos la vida.
ResponderEliminarSaludos.
El método de la bolsa lo uso con el pescado desde hace tiempo, la próxima vez lo usaré con croquetas y albóndigas. Gracias por la sugerencia.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
pues que bien lo de la bolsa lo sabía pero lo otro no
ResponderEliminargraciasssss
besos
buena idea que haceis bien en publicarla porque alguno no lo sabra.
ResponderEliminarPetos para las dos
miquel
El truco me parece estupendo, pero...¿funciona realmente? Lo digo porque me imagino las albóndigas y sobre todo las croquetas metidas en la bolsa y perdiendo su forma redonda/alargada ¿o hay algún truco para que no se deformen? (humm... un truco para un truco...)
ResponderEliminarYa nos comentarás.
Alicia
Alicia, si ponemos el truco es porque funciona, claro...y por eso añadimos la foto...pero claro, aclaremos que si tus croquetas son muy blandas (que no debería ser, las croquetas, en principio, deben poder moldearse sin problemas) no podrás utilizar el truco, pero yo todas mis croquetas (y tengo varios tipos) las hago así...
ResponderEliminarUn saludo,
No lo hemos indicado, pero se entiende que no debes meter las 50 croquetas de golpe en la bolsa...de 6 en 6 es como lo hago yo...
Muy interesante!! con la pereza que me da a mí rebozar las croquetas buf!!
ResponderEliminarGracias por el consejo ;)
Vale, vale... reconozco que hago algo mal, pues mis croquetas son blanditas...
ResponderEliminarMenos mal que estais aquí para enseñarme... Lo de la cocina aún es un compejo mundo para mí, por eso no os voy a perder de vista.
Saludos. Alicia.
Un consejo muy bueno, es cierto que nos pringamos todas las manos cuando estamos rebozando, lo haré la próxima vez.
ResponderEliminarbesitos
Es buenísmo este truco igual de rebozar con pan que para enharinar pescado también lo hago y queda perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Lo tengo que probar este truco que nunca la había visto antes.
ResponderEliminarUn besote
Gracias por el consejo..
ResponderEliminarPetons
Exelente truco, suena tan facil y sencillo, pero así pasa, las respuestas a los problemas son tan faciles y sencillas que las descartamos. GRACIAS
ResponderEliminarUn truco estupendo! Yo lo uso para rebozar la ternera antes de hacer la salsa...
ResponderEliminarBesitos!
Buen truco que yo ya uso y certifico que va muy bien
ResponderEliminarmiquel
Que buen truco. No tardaré mucho en probarlo!
ResponderEliminarSaludos
Uys, qué buen truqui. Justamente una de las cosas que menos me gustan es que se me apelmace la harina o el pan rallado en los dedos cuando estoy dándole a la croqueta o a la albóndiga. Así que nos viene genial saberlo.
ResponderEliminarBesos y feliz Semana Santa