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14 de junio de 2011

Crema pastelera

La crema pastelera, nos va servir como base para rellenar tartas, buñuelos, pasteles, masas de hojaldre....

La base es de huevo, leche y azúcar, harina de trigo o de maíz, luego podemos aromatizarla con vainilla, limón, naranja, o canela.


Ingredientes para la crema:
500 ml. leche
100 grs. azúcar
El interior de una vaina de vainilla
40 grs. de maizena
4 huevos
una pizca de sal


Preparación con thermomix

Añadimos en el vaso, todos los ingredientes y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Volcamos la crema en un bol y tapamos con film transparente para evitar la formación de costra o la vertemos en una manga pastelera. Dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 1 hora antes de utilizarla.

Preparación método tradicional:

Poner la leche en un cazo junto con la vaina de vainilla para aromatizar, a fuego bajo.

Batir los huevos, el azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla blanquecina y homogénea.

Vertemos junto con la leche que ya estará caliente y removemos.


Cocer a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Al primer hervor retiramos el cazo del fuego y retiramos la vaina de vainilla.


Tapar con film transparente (tocando la crema), para evitar que se seque la superficie y dejar enfriar.

Preparación rápida:

Batir con las varillas todos los ingredientes y poner al fuego sin parar de remover hasta hervir y espesar. Dejar enfriar en un bol de plástico, tapado con film transparente.

Sugerencias de recetas con crema pastelera:

Canutillos rellenos de crema y frambuesasCoca de hojaldre rellena de crema pastelera
Trifle de café, chocolate y crema Tarta de frutas de verano 

Tarta {holandesa} de crema

16 comentarios:

  1. Ideal para la coca,que la tenemos ya a la vista ;)

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  2. Una receta muy práctica, sí señor!
    Sitos

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  3. Esto si que es apropiado. De maravilla.
    Besos

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  4. La crema pastelera sempre se'm ha donat bé fer-la veus! Però no en sabia la preparació en thermomix així que pel dia que estigui més vaga ho provaré (com després renta el vas la meva mare.. jijiji XD)

    Un petó!

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  5. doncs si per la coca de Sant Joan!!!ummmm

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  6. Tomo nota de las medidas , pues me parece que te a quedado con la textura que a mi me gusta.
    besos.

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  7. una de las cremas que mas me gustan
    peto
    miquel

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  8. Posant-nos les piles per a les coques... que ja falta poc! Gràcies!

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  9. Esta receta para la coca de San Juan de este año me vendrá al pelo.
    Un besito guapas!!!

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  10. Jobar!! a cucharadas me la comería yo jejeje que golosona soy,te quedo fenomenal,la guardo en favoritos

    Un beso
    Toci

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  11. Estoy con Tocinitodecielo, a cucharadas... si es que me tienen que prohibir ver blogs... como a esos que no les dejan entrar en los casinos!

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    Atentamente,

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  13. una buena crema pastelera alegra cualquier postre. un besoteeeeee

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  14. A mi, se me pone verdosa la crema. Hay algún truco para que esto no pase?

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    Respuestas
    1. Mónica lamentamos no poder ayudarte, pero nunca nos hemos encontrado con este problema y no entendemos que puede pasarte, puede variar la intensidad del color amarillo, pero verdosa nunca lo habiamos oido.
      Un saludo

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  15. estoy de acuerdo una buena crema pastelera alegra cualquier postre. Yo la hago en el microondas y queda estupenda.
    Luego, se puede comer tal cual o usarla para rellenar un brazo de gitano o con un poco de macedonia

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/search/label/crema%20catalana

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino