Se pueden preparar huevos poché de dos maneras:
Manera tradicional:
Hervir agua en una cazuela, sin sal. Cuando rompa el hervor, añadir un chorro de vinagre y bajar el fuego para que hierva al mínimo.
Cascar un huevo en un pequeño bol y deslizarlo en el agua.
Dejar cocer un minuto, darle la vuelta con la espumadera y dejar cocer 1 minuto más.
Pasar el huevo escalfado a un cuenco con agua fría, con sal (1 c/s por 1 l.), para quitar el sabor a vinagre y para evitar que la yema se termine de cocer y servirlo inmediatamente.
En film plástico (en la varoma de thermomix o en el cazo con agua):
La ventaja de hervir el huevo dentro del film es que puedes añadir hierbas, trufas, etc...que dan un sabor "extra" al huevo
Con thermomix:
Cortamos un cuadrado de film transparente, lo pincelamos con aceite y lo colocamos dentro de una taza, rompemos el huevo dentro, salpimentamos y condimentamos al gusto (podemos añadir hierbas, trufas, etc...que dan un sabor "extra" al huevo), cerramos el film transparente y atamos el extremo para que no se escape el huevo. Los introducimos dentro de la varoma.
En el vaso de la thermomix ponemos 250 gr de agua, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos la varoma en su lugar con los huevos, por cada huevo contaremos 3 minutos.
Cuando termine el tiempo retirarlos de la varoma , quitamos el film con cuidado y ya lo tenemos listo para servir.
Podemos utilizarlo para acompañar guisos, pistos, sopas, potajes, arroz a la cubana, verduras...etc.
Sugerencias de recetas con huevos poché:
Yo el método de la termomix lo hago igual pero sin la termomix, jeje, simplemente lo hago metiendo los huevos en una cazuela con agua hirviendo ;)
ResponderEliminarDe acuerdo. El robot vale mucho dinero y no lo tiene la mayoría de la gente. En una olla con agua hirviendo queda igual.
EliminarLo del papel film lo voy a probar...
ResponderEliminarbeeeesos
Buen truco y huevo sano
ResponderEliminarYo la verdad no los suelo hacer escalfaos,los suelo hacer pasados por agua
Los de los paquetitos parecen regalos de comunion jejej que monada ahí con esos cierres
Un besos
Toci
Y yo sin hacerlos aún con lo fáciles que son y tan bien quedan....tomo nota...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna idea estupenda...... aunque para los que no tenemos termomix.....
ResponderEliminarBesos.
Yo los hago de una manera muy sencilla, en una pequeña sarten de las de freir un huevo... Le pongo un poco de aua para que el huevo no se pegue y lo tapo con una tapa. Lo hago a fuego lento y lo salpimiento o le pongo alguna especia de hiervas. Me gusta dejarlo con la yema cruda para untar pan... Riquisimo y sin la grasa del aceite
EliminarEs otra manera de preparar el huevo, Esther, aunque no sería escalfado/poché, ya que así deben estar cubiertos de agua. Pero nos apuntamos la idea, porque nos parece otra manera sencilla de preparar huevos. Gracias,
EliminarNunca los he hecho, pensaba que era mas dificil gracias!
ResponderEliminarYo también los hago con el film en una olla y pincelo con aceite de trufa... Quedan deliciosos!
ResponderEliminarJo els faig sempre amb el paper film i dins la tassa de cafè per lligar millor el paquetet, surten molt bé!!!muaks
ResponderEliminaryo lo hago siempre con el film,me resulta mas comodo,,no se yo como me saldria de la otra manera :(
ResponderEliminarMuy buenos trucos o consejos los dos.
ResponderEliminarGracias.
besos.
Muy buen truco. Tomo nota porque siempre que los he intentado hacer me han salido un desastre. Probaré tu truco. Besos y buen finde......
ResponderEliminarEncara no els he fet mai! A veure si ara m'hi poso. Gràcies!!!
ResponderEliminarYo los suelo hacer con el film, pero en una olla con agua y no sé por qué no los hago en la Tx. Besos
ResponderEliminarYo he probado algunas veces los huevos escalfados, tal cual recomiendas hacerlos, pero también pasados por agua, con la cáscara, y no hacen el mismo gusto.
ResponderEliminarSuelo añadirles sal, un avemaría de aceite y un chorrito de vinagre y están de muerte.
Un saludo desde Ulldecona.
Los he visto hacer muchas veces pero no lo he hecho nunca, un día de estos subo una receta con huevos escalfados,gracias y feliz domingo.
ResponderEliminarNunca los hice, pero me voy a apuntar todos los trucos porque al no llevar aceite me parece fantástico!
ResponderEliminarlo que me encanta es pinchar el huevo y que salga la yema brutal
ResponderEliminarpeto
miquel
Mil gracias por tus trucos y buenos consejos. Me encnata cuando la yema se rompe y sale, buenisimo.
ResponderEliminarBesitos,
Muy buenos trucos voy a tratar de hacerlos
ResponderEliminarYo los hago en el film y 30 segundos en el microondas.
ResponderEliminaryo pienso hacerlos con el film para ver si me salen mejor porque si no son un desastre
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