La crema pastelera, nos va servir como base para rellenar tartas, buñuelos, pasteles, masas de hojaldre....
La base es de huevo, leche y azúcar, harina de trigo o de maíz, luego podemos aromatizarla con vainilla, limón, naranja, o canela.
500 ml. leche
100 grs. azúcar
El interior de una vaina de vainilla
40 grs. de maizena
4 yemas de huevo
una pizca de sal
Preparación con thermomix
Añadimos en el vaso, todos los ingredientes y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Volcamos la crema en un bol y tapamos con film transparente para evitar la formación de costra o la vertemos en una manga pastelera. Dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 1 hora antes de utilizarla.
Preparación método tradicional:
Poner la leche en un cazo junto con la vaina de vainilla para aromatizar, a fuego bajo.
Batir los huevos, el azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla blanquecina y homogénea.Vertemos junto con la leche que ya estará caliente y removemos.
Cocer a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Al primer hervor retiramos el cazo del fuego y retiramos la vaina de vainilla.
Tapar con film transparente (tocando la crema), para evitar que se seque la superficie y dejar enfriar.
Preparación rápida:
Batir con las varillas todos los ingredientes y poner al fuego sin parar de remover hasta hervir y espesar. Dejar enfriar en un bol de plástico, tapado con film transparente.
Ideal para la coca,que la tenemos ya a la vista ;)
ResponderEliminarUna receta muy práctica, sí señor!
ResponderEliminarSitos
Esto si que es apropiado. De maravilla.
ResponderEliminarBesos
La crema pastelera sempre se'm ha donat bé fer-la veus! Però no en sabia la preparació en thermomix així que pel dia que estigui més vaga ho provaré (com després renta el vas la meva mare.. jijiji XD)
ResponderEliminarUn petó!
doncs si per la coca de Sant Joan!!!ummmm
ResponderEliminarTomo nota de las medidas , pues me parece que te a quedado con la textura que a mi me gusta.
ResponderEliminarbesos.
una de las cremas que mas me gustan
ResponderEliminarpeto
miquel
Posant-nos les piles per a les coques... que ja falta poc! Gràcies!
ResponderEliminarEsta receta para la coca de San Juan de este año me vendrá al pelo.
ResponderEliminarUn besito guapas!!!
Jobar!! a cucharadas me la comería yo jejeje que golosona soy,te quedo fenomenal,la guardo en favoritos
ResponderEliminarUn beso
Toci
Estoy con Tocinitodecielo, a cucharadas... si es que me tienen que prohibir ver blogs... como a esos que no les dejan entrar en los casinos!
ResponderEliminaruna buena crema pastelera alegra cualquier postre. un besoteeeeee
ResponderEliminarA mi, se me pone verdosa la crema. Hay algún truco para que esto no pase?
ResponderEliminarMónica lamentamos no poder ayudarte, pero nunca nos hemos encontrado con este problema y no entendemos que puede pasarte, puede variar la intensidad del color amarillo, pero verdosa nunca lo habiamos oido.
EliminarUn saludo
estoy de acuerdo una buena crema pastelera alegra cualquier postre. Yo la hago en el microondas y queda estupenda.
ResponderEliminarLuego, se puede comer tal cual o usarla para rellenar un brazo de gitano o con un poco de macedonia
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