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24 de junio de 2011

Congelar tomillo




Muchas veces necesitamos tomillo fresco para aromatizar algún estofado u otro plato y nos encontramos que no siempre tenemos una maceta con tomillo fresco (el tomillo seco puede ser una opción, poniendo la mitad de la cantidad indicada, pero el aroma no es el mismo) ...la opción es tener siempre congelado...para ello, congelaremos en una bolsa unas ramas de tomillo fresco. Para utilizarlo, sólo tendremos que mover un poco la bolsa, y las hojitas se desprenderán solas, listas para utilizarlas.

También se pueden usar las ramas completas, cogiéndolas directamente del congelador.

Este truco se aplica perfectamente al romero.

Sugerencias de recetas con tomillo:


8 comentarios:

  1. este truco ya lo sabia y de hecho lo pongo en practicas, muy bueno.
    Besos.

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  2. Yo he intentado congelar hierbas aromáticas, pero se me quedan muy babosas, no se si será problema del hermetismo de la bolsa. Probaré de nuevo Bss (Elena)

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  3. Elena, de la manera q decimos hoy aqui, sólo vale para el tomillo y el romero. El resto de hierbas con hoja (perejil, albahaca, etc…) si quieres congelarlas, las tienes q poner en cubiteras con un poco de agua y luego las podras añadir a caldos, estofados….pero no podrás utilizarlas en recetas en que se necesiten frescas (tipo ensaladas)

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  4. buen truco tomo nota
    besos
    miquel

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  5. No abes cuanto agradezco estos truquillos tuyos, nos permiten tener siempre a mano nuestras hierbas preferidas.

    Besitos,

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  6. Yo lo congelo todo, abro el congelador y el gato sale corriendo... por si acaso!
    Las hierbas tambien las seco, luego me parece que dan más sabor...

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  7. Quan em compri una nevera nova o un congelador... posaré només un calaix especial per als trucs del Pienso!!
    Sempre tinc herbes congelades i va molt bé... a més no ocupen massa espai!
    Petonets!

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino