Ingredientes (para un molde redondo de 26 cm)
6 yemas M
190 grs. azúcar
6 claras M
190 grs. harina
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen. Mezclar las yemas con la harina.
Montar las claras a punto de nieve.
Amalgamar todos los ingredientes con una espátula de silicona.
Montar las claras a punto de nieve.
Amalgamar todos los ingredientes con una espátula de silicona.
Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado a 160ºC. (salen tres pisos de bizcocho)
Dejar enfriar dentro del molde 5 minutos, desmoldar y enfriar del todo sobre una rejilla.
Sugerencias: se puede congelar
Es un básico que nunca falla, el que yo hago es prácticamente igual y sale perfecto siempre.
ResponderEliminarBesos,
Es una de las preparaciones clásicas que mejor van para hacer tartas o brazos de gitano, me encanta!
ResponderEliminarNo falla ¿verdad? buen fin de semana:)
ResponderEliminarEste bizcocho para tartas es genial, nunca falla!
ResponderEliminarPues eso, incluso como está para desayunar, aunque creo que comería más de la cuenta. Suelo mojar en la leche el pan que sobra del día anterior y eso limita el consumo; este bizcocho sería peligroso para mí, no digamos en forma de pastel. Líbranos señor de las tentaciones...
ResponderEliminarSaludos desde Ulldecona.
Me viene bárbaro,no tenía esta reseta...ideal para rellenar.Bueno,bueno.
ResponderEliminarbesos chicas
En mi casa lo llamamos biscuit y mi suegra lo hace con 12 huevos y le sale inconmensurable, ja ja ja, está buenísimo pero a mi no me queda igual.
ResponderEliminarSería cuestión de probar vuestra medida a ver si lo acierto más.
Un besito
Gràcies parella! Vaig a veure si aconsegueixo que em quedi més uniforme amb aquestes proporcions. Petons
ResponderEliminarMe voy a ver las sugerencias, yo uso mucho este bizcocho.
ResponderEliminarUn beso.
FELICITACIONES DIOS LOS BENDIGA!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola soy nueva por aquí, y en la cocina... pero los bizcochos ¿no llevan levadura?... o mantequilla, o aceite o leche?... Este tiene una pinta estupendaaaaa...
ResponderEliminarNo, Nieves, no es necesario que lleven levadura....y que lleven mantequilla, aceite, leche, etc....depende de la receta. La genovesa es un bizcocho neutro que sirve para hacer otros pasteles....o para comer solo, por supuesto
EliminarBienvenida al blog!
Hola, tengo una duda sobre los huevos, como no indica que sino M o L prefiero preguntar, qué medida sería? Gracias
ResponderEliminarDisculpa, Sandra, son M (lo acabamos de actualizar). Gracias por avisarnos.
EliminarSe puede utilizar para recetas saladas?
ResponderEliminarNosotras sólo utilizamos el genovés para recetas dulces. Qué quieres hacer? Tenemos otra receta para rollos con otra masa - a nuestro parecer - más indicada (más neutra)
EliminarPara brazo gitano que bizcocho se usa?
ResponderEliminarNosotras utilizamos otro tipo de masa. En breve publicamos la receta y el paso a paso. Un saludo,
EliminarPara cuando la receta de la plancha de bizcocho del brazo gitano?
ResponderEliminarLa tenemos programada para el 2 de diciembre. Tendrás que esperar un poquito, tenemos otras entradas de otros temas para publicar antes.
EliminarDice que salen 3 pisos de bizcocho con un molde de 26. Eso significa que debo usar 3 moldes de 26 o que el bizcocho resultante lo puedo cortar en 3 pisos? Perdón por mi ignoracia y felicitaciones por el blog.
ResponderEliminarPuedes cortar tres pisos utilizando un solo molde. Pero también podrías dividir la masa en tres moldesy así no tendrías que cortarlos. Un saludo
EliminarDice que salen 3 pisos de bizcocho con un molde de 26. Eso significa que debo usar 3 moldes de 26 o que el bizcocho resultante lo puedo cortar en 3 pisos? Perdón por mi ignoracia y felicitaciones por el blog.
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