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3 de junio de 2011

Bizcocho básico (genovés)

El bizcocho base para infinitas preparaciones, tanto pasteles como presentaciones en vasitos...


Ingredientes (para un molde redondo de 26 cm)
6 yemas M
190 grs. azúcar
6 claras M
190 grs. harina


Preparación:

Batir las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen. Mezclar las yemas con la harina.

Montar las claras a punto de nieve.

Amalgamar todos los ingredientes con una espátula de silicona.

Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado a 160ºC. (salen tres pisos de bizcocho)

Dejar enfriar dentro del molde 5 minutos, desmoldar y enfriar del todo sobre una rejilla.


Sugerencias: se puede congelar

Sugerencias de recetas con genovesa:


 
Torta tres leches Bizcochitos borrachitos

20 comentarios:

  1. Es un básico que nunca falla, el que yo hago es prácticamente igual y sale perfecto siempre.

    Besos,

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  2. Es una de las preparaciones clásicas que mejor van para hacer tartas o brazos de gitano, me encanta!

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  3. No falla ¿verdad? buen fin de semana:)

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  4. Este bizcocho para tartas es genial, nunca falla!

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  5. Pues eso, incluso como está para desayunar, aunque creo que comería más de la cuenta. Suelo mojar en la leche el pan que sobra del día anterior y eso limita el consumo; este bizcocho sería peligroso para mí, no digamos en forma de pastel. Líbranos señor de las tentaciones...
    Saludos desde Ulldecona.

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  6. Me viene bárbaro,no tenía esta reseta...ideal para rellenar.Bueno,bueno.

    besos chicas

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  7. En mi casa lo llamamos biscuit y mi suegra lo hace con 12 huevos y le sale inconmensurable, ja ja ja, está buenísimo pero a mi no me queda igual.
    Sería cuestión de probar vuestra medida a ver si lo acierto más.
    Un besito

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  8. Gràcies parella! Vaig a veure si aconsegueixo que em quedi més uniforme amb aquestes proporcions. Petons

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  9. Me voy a ver las sugerencias, yo uso mucho este bizcocho.
    Un beso.

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  10. FELICITACIONES DIOS LOS BENDIGA!!!!!!!!!

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  11. Hola soy nueva por aquí, y en la cocina... pero los bizcochos ¿no llevan levadura?... o mantequilla, o aceite o leche?... Este tiene una pinta estupendaaaaa...

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    1. No, Nieves, no es necesario que lleven levadura....y que lleven mantequilla, aceite, leche, etc....depende de la receta. La genovesa es un bizcocho neutro que sirve para hacer otros pasteles....o para comer solo, por supuesto

      Bienvenida al blog!

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  12. Hola, tengo una duda sobre los huevos, como no indica que sino M o L prefiero preguntar, qué medida sería? Gracias

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    1. Disculpa, Sandra, son M (lo acabamos de actualizar). Gracias por avisarnos.

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  13. Se puede utilizar para recetas saladas?

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    1. Nosotras sólo utilizamos el genovés para recetas dulces. Qué quieres hacer? Tenemos otra receta para rollos con otra masa - a nuestro parecer - más indicada (más neutra)

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  14. Para brazo gitano que bizcocho se usa?

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    1. Nosotras utilizamos otro tipo de masa. En breve publicamos la receta y el paso a paso. Un saludo,

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  15. Para cuando la receta de la plancha de bizcocho del brazo gitano?

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    1. La tenemos programada para el 2 de diciembre. Tendrás que esperar un poquito, tenemos otras entradas de otros temas para publicar antes.

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino