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11 de octubre de 2011

Salsa de tomate

Esta salsa de tomate sirve para cualquier preparación: pizzas, acompañamientos, preparación de otras salsas, etc....Sencilla de preparar y se puede congelar en cubiteras para facilitar la dosificación.

Ingredientes:

1 cebolla, cortada pequeña
2 dientes de ajo, cortados a láminas
1 c/c vinagre balsámico
60 ml. vino tinto
120 grs. puré de tomate (concentrado de tomate)
120 ml. agua
1 lata tomates en trozos (400 grs.)
Albahaca fresca picada
3 c/s aceite de oliva
2 c/s miel
Sal y pimienta


Preparación:

Sofreír la cebolla durante 5 minutos, agregar el ajo y cocer 5 minutos más. Verter el vino y el vinagre y dejar reducir. Incorporar el resto de ingredientes y cocinar a fuego lento durante una hora. Triturar.


6 comentarios:

  1. Mai hvia posat ni vinagre balsàmic ni mel a la salsa de tomàquet. Bona idea!

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  2. esta claro que cada uno hacemos nuestra salsa de tomate personal,pero esta no esta nada mal la combinacion es estupenda
    petons

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  3. Nunca le he puesto miel, pero la idea me parece magnfíca, igual que el congelarla en cubitos. Genial!!!
    Un saludo :-)

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  4. Lo de la miel me ha gustado...lo probaré..bss

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  5. Yo este verano me he hinchado a hacer salsa de tomate y congelarla en tuppers. La próxima vez probaré vuestra receta, con el vinagre balsámico.
    Un abrazo

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  6. Hola, yo particularmente, no le hecho miel, sino azucar negra, y les diere que queda deliciosa, asi que con miel debe ser estupenda......

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino