Es originario de América del Sur, su nombre es Chili, pero nosotros lo bautizamos con el nombre de pimientos. Inicialmente cuando llegaron a España, eran picantes y se utilizaban para condimentar la comida, los que tenemos actualmente se consiguieron, gracias al cultivo, a principios del siglo XX.
Los pimientos contienen gran cantidad de agua e hidratos de carbono y un bajo aporte calórico, tienen una gran cantidad de vitamina C y un alto contenido de potasio, en menor cantidad, encontramos el magnesio, fósforo y calcio.
Cuando compremos pimientos, han de ser carnosos, duros, con piel tersa y brillante, libres de magulladuras. Hemos de descartar los que están arrugados o manchados, pues llevan demasiado tiempo almacenados.
En casa debemos guardarlos en el frigorífico.
En el mercado disponemos de una amplia gama de pimientos:
Pimiento dulce: los podemos encontrar de diferentes tamaños de color rojo, amarillo, naranja y verde. En este grupo, incluimos los morrones y el pimiento verde italiano.
Morrón: de carnosos y de gran tamaño. Su piel rojo intenso, sin manchas y de sabor suave. Podemos consumirlo fresco, asado, en guisos.
Se comercializa fresco, en conserva o desecado.
Verde italiano: es alargado y dulce de color verde, cuando madura se vuelve rojo.
Del Padrón: originarios de Padrón (Galicia). Pequeños de unos 5 o 10 cm, de forma cónica y alargada, piel rugosa o surcada. Picantes, los hay que pican bastante, aunque también podemos encontrar variedad dulces. Se comen frescos, podemos asarlos o freírlos, en el momento de servirlos podemos condimentarlos con sal gorda.
Del piquillo: originarios de Tolosa (Navarra), estos pimientos tienen Denominación de Origen.
Se comen asados y se suelen comercializar en conserva asados en carbón.
Tienen forma rectangular y suelen medir unos 7 cm de largo.
Sugerencias de recetas con pimientos:
Toma ya, explicación buena de los pimientos. Hoy he hecho unas quesadillas con ellos. Que ricos están!
ResponderEliminarSitos
y me gustan todos y los de padron si pican poco mejor je,je, buenas sugerencias todas
ResponderEliminarun peto per las dues
miquel
Y los de Guernica? jeje, me gustan todos, no me importa como prepararlos, son tan polifacéticos que combinan con todo, pero sólos frititos con un pelín de sal gorda entre pan y pan, uuummm una delicia.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Gràcies,
ResponderEliminarAvui em quedo amb aquestes fotos tan maques!!!!!!!!!!!
Petons
Me gustan todos los pimientos que ricos.
ResponderEliminarDos grandes pimientos imprescindibles en la cocina catalana: el romesco y la ñora
ResponderEliminarHay que ver cuanta variedad, verdad?, y todos y cada uno deliciosos, lo que no sabia era el origen
ResponderEliminarBesos.
Adoro los pimientos, me gustan de cualquier clase y aportan color y sabor a nuestro platos. Me ha encantado la introducción que haces de cada uno de ellos.
ResponderEliminarBesos,