.

.

21 de mayo de 2012

Limpiar fresas


Las fresas son una fruta delicada...hoy os mostramos cómo se lavan y cómo las dejamos con una buena presencia al quitarle las hojas...



Lavaremos las fresas, enteras, debajo del agua del grifo, para retirar cualquier producto que hayan puesto al cultivarlas.

Después retiraremos el pedúnculo (las hojas verdes). Se puede utilizar la punta de un cuchillo, pero os queremos enseñar una forma para que las fresas queden casi enteras y las podamos utilizar para una decoración de tartas o postres individuales.

Con una simple caña...la introducimos por la base de la fresa y la perforamos hasta llegar a las hojas. Empujamos hacia arriba y saldrá sin dificultad. Así, de una forma limpia y rápida, tendremos las fresas limpias en un momento...


Fuente: Picture the recipe

Sugerencias con fresas:


Vasitos de fresa y nata Crema catalana con fresas salteadas a la pimienta rosa Natillas de fresa Mermelada de fresas

14 comentarios:

  1. Qué monada de truco!!! Me ha encantado.

    ResponderEliminar
  2. Que original ..M'encanta el truquet.
    petons

    ResponderEliminar
  3. Coll! que guai! m´agrada!!! merci:)

    ResponderEliminar
  4. Que original, me encanta el truco

    ResponderEliminar
  5. Ara ja les podem omplir de crema o formatge cremós...Mmmmm

    Una abraçada!

    Eva

    ResponderEliminar
  6. Una molt bona idea, la posaré en pràctica!

    ResponderEliminar
  7. ¡Anda! Qué idea más chula. Lástima que ya no se vean fresas por aquí. Hoy mismo he ido a comprar algo de fruta y ya no había fresas. Pero me he llevado una gran sorpresa cuando he visto que ya hay cerezas. Buen cambio.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, que facil, voy a llenar el congelador con fresas para todo el año jajaja

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino