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8 de julio de 2011

Hojas de teflón

Hay un modo de comer un poquito más sano y es reduciendo el consumo de aceite en nuestra dieta... utilizando una hoja de teflón en el interior de nuestra sartén, nos ayudara a preparar carne, pollo y pescado sin necesidad de utilizar ni aceite ni mantequilla. También conseguiréis que pescados frágiles como el salmón se queden enteros, ya que no tienen el riesgo de pegarse a la sartén.

Para todos aquellos que aún no conocéis las hojas de teflón, hoy os enseñamos cómo darle uso...

Aunque ya hay en el mercado hojas de teflón a la medida de la sartén (o sea, redondo), normalmente encontraréis que las venden en hojas rectangulares. En la foto de abajo veréis la forma fácil de adaptarla al tamaño de la sartén: se trata de doblar la hoja por la mitad, de nuevo por la mitad y formar un triángulo (cuanto más pequeño, mejor quedará el círculo), tomar la medida encima de la sartén (desde el centro) y cortar.

Veréis que en la foto final, la hoja de teflón es algo más grande, esto va bien si preparáis algúna receta con jugo, para evitar que se escape. 

Las hojas de teflón se pueden lavar en el lavavajillas y son reutilizables de 100 a 300 veces (depende de la marca)

En España, podéis encontrar las hojas de teflón en las Ferreterias Cofac,  Cifec, ocasionalmente en el LIDL, en el Corte Ingles y en algunas tiendas especializadas de utensilios de cocina.


24 comentarios:

  1. No tenía ni idea. Tomo nota.
    Saludos!

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  2. ¿De verdad? No sabía que se podía comprar teflón "suelto" :O. ¿Cuál es la diferencia con el que viene pegado a la sartén? ¿Se pondría encima de este o es para las sartenes antiguas que no llevaban? ¡Gracias!

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  3. Anonimo, pues no se decirte si es el mismo tipo de teflon, pq la hoja es gruesa. Yo la utilizo encima de las sartenes con teflon, pues con el uso el teflon (a mi) me desaparece o tienes rayas...a mi parecer, ayuda mas esta hoja de teflon

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  4. Qué buen consejo, tomo nota, gracias!!!

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  5. No tenía ni idea de que exixtiera el teflon en láminas. Y dónde se compra? Muy buena información. Bsssssssss

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  6. Alisonhouse, hemos editado la entrada con la información que nos pides. Un abrazo,

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  7. Jopelines ni idea de esto Se nota Sonia que estas en la Europa superior porque aqui en la cola no nos enteramos de nada al menos yo
    Apuntado queda
    gracias por compartirlo
    peto
    miquel

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  8. me parece mas sano el aceite de oliva que el teflon... ;-)
    echad un ojo a esto y despues decidis....
    http://www.sartenes.eu/teflon.pdf

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  9. bichohoja, por lo que nosotras conocemos de este "problema" que nos comentas, es en base al calentamiento excesivo de las sartenes de teflon...el producto que aconsejamos hoy son las hojas de teflon y en ningun caso se calientan hasta 230 grados...pero agradecemos que nos des tu punto de vista...

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  10. Muy buen consejo. Tomo nota.
    UN besín.

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  11. Me pasa como a Miquel,no sabía ni que existía esto así individual....habrá que hacerse con unos,debe de ser caro,no?

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  12. Estupendo truco, no se me hubiera ocurrido nunca utilizar así las hojas de teflón. Gracias por el consejo. Besos.

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  13. Que entrada más interesante, me lo apunto y lo probaré.Gracias por la idea.
    Besitos

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  14. no conocia este material. me parece estupendo. bss

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  15. Eh? Ni idea!!!!! Quantes coses aprenem cada dia. a veure si ho trobo! Petons

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  16. Además de ser útiles comemos mucho más sano. Buena información.

    Un beso,

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  17. Muy interesante ,yo las compro en Aldi pero hasta ahora solo las he usado en el horno ,de todos modos seguro que no se calienta el teflkon del mismo modo que cuando esta pegado a la sarten y otra cosa mas ,diria que es ideal para usarlo con sartenes de toda la vida ,genial idea ! saludos

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  18. Ésto es algo novedoso para mí. Hasta ahora había visto al cocinero Isma Prados, en su programa "Hoy cocinas tú", usar papel de horno en la sartén para cocinar pescado, aunque no me acaba de convencer este método porque el papel termina quemándose.

    Muchas gracias por el consejo. Todos los días aprendemos algo nuevo :))

    Besos.

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  19. Es una idea fantástica sobre todo para los que como yo estamos obsesionados con eliminar los fritos y grasas. Gracias, un abrazo

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  20. Anava a dir el mateix que la Yolanda, també es pot fer servir paper de forn, no?

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  21. el taller de cuina....el paper de forn a la paella es crema, el teflon no...jo fa anys q l'utilitzo i estic encantada

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  22. Cocina con talento15 de julio de 2014, 20:21

    Hola, si os interesa comprar hojas de este tipo os las puedo preparar bajo pedido, con las medidas que os hacen falta, contra reembolso. Me podeis escribir a marisima09@yahoo.com :) Saludos

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino