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27 de octubre de 2011

Masa pizza

A casi todos nos gustan las pizzas, preparadas con nuestros ingredientes favoritos, se convierten en una cena deliciosa...lo importante es tener una masa que nos guste...aquí va nuestra preferida...


Foto arriba a la izquierda: la masa recién amasada.
Foto arriba a la derecha: la masa después de 3 horas de reposo.
Foto inferior: la masa amasada, antes de reposar los 10 minutos.

Ingredientes:

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura instantánea de panadería tipo Maicena*)
210 ml. agua


Preparación tradicional de la masa:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.




Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano, formar una bola y dejar reposar 10 minutos. Tras ese tiempo, formar la pizza al tamaño deseado.

Pintar los bordes de la pizza con aceite. Disponer sobre la masa el relleno elegido y hornear durante 12-15 minutos a 200 grados, hasta que la pizza esté dorada.


Preparación de la masa con thermomix

Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.

Añadimos la harina, la sal, el azúcar y la levadura, mezclamos 20 segundos, velocidad 4.

Amasamos 10 minutos, velocidad espiga.

Dejamos la masa dejamos dentro del vaso, tapamos la thermomix con un trapo y dejamos 45 minutos que doble su volumen.

Retiramos del vaso, colocamos la masa encima de una superficie enharinada, cortamos en dos partes que queden más o menos igual y estiramos.

Colocamos encima de un papel sulfurizado y rellenamos como más nos guste.
Y horneamos 12 a 15 minutos a 200º.

Nota: si utilizamos levadura fresca, la hemos de incorporar después de calentar el agua y el aceite. Desmenuzaremos y mezclaremos 5 segundos, velocidad 4.


Sugerencias de recetas:

  

11 comentarios:

  1. Me apunto vuestra receta preferida, me encanta la pizza
    Besos

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  2. buena receta y desde luego como la msasa hecha en casa nada mejor
    petons

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  3. Fantastico!! Cuántas pizzas salen con esa receta??
    Besos

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  4. Orni.....una de aprox. 35 cm. de diametro....

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  5. Anoto vuestra receta que me encanta la pizza. Besiños.

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  6. Hola chicas, veo una receta de pizza y aqui me vine, pues ando detras de la receta perfecta.
    Una duda, ¿solo lleva 5 ml de aceite?? es que me parecia muy poquito.
    Besos

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  7. Sí, Esther, sólo 5 ml, no es una pizza muy grande, más quedaría la masa demasiada aceitosa. Un beso,

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  8. Me la apunto que tiene una pinta buenísima!!!

    Besos.

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  9. Otra pregunta, la harina es normal o de fuerza
    Gracias :-)
    Quiero probarla esta tarde!!

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  10. Adri, usamos harina normal, depende de la calidad, tal vez necesites algo más de tiempo para que suba que con la harina de fuerza...pero puedes utilizar cualquiera de las dos.

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Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino