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15 de noviembre de 2011

Masa de hojaldre rápida

Rápida de preparar, se puede congelar para preparar una receta en cualquier ocasión...


Ingredientes (para 700 grs.):

250 grs. harina
1 c/c sal
250 grs. mantequilla a temperatura ambiente, no demasiado derretida
1,5 dl. agua helada

Preparación

Tamizar la harina con la sal en un bol grande. Cortar la mantequilla en cuadraditos e incorporarla al cuenco (1). Mezclarla con un cuchillo (2) (con las manos no).



Incorporar poco a poco el agua (3), la que admita, mezclado con el dorso de una cuchara (4).


Coger la masa y guardarla en film transparente 20 minutos en la nevera.

Enharinar la superficie de trabajo (5), poner la masa y cubrir con papel film (6), estirarla con el rodillo (7) y formar un rectángulo de 15 x 50 cm. (8)



Doblar el rectángulo desde ambos lados hacia la mitad (9). Girar 90 grados hacia un lado y estirar la masa con el rodillo hasta que triplique su longitud (10).

Doblar de nuevo desde ambos lados hacia la mitad (11), girar 90 grados y volver a doblar (12). Envolver con film transparente y reservar en la nevera un mínimo de 30 minutos o hasta su utilización. Si se quiere congelar, se puede hacer justo al haber terminado el ultimo pliegue.

Abreviaturas: c/c= cucharada de café


Sugerencias de recetas:

   
Palmeras al pesto Palmeras de azúcar

15 comentarios:

  1. Està bé això de que sigui ràpida. Bon pas a pas.
    Petons

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  2. mi pregunta es si se puede hacer con la amasadora o tiene que ser a mano como indicais ;)

    Salu2 y gracias. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  3. No, Paula, a mano! ni eso, has visto q se hace con cuchillo? es para q el calor corporal no estropee la mantequilla, que queda integrada, pero no mezclada (el mismo calor lo q conseguirías con la amasadora. Pero te aseguro q no cuesta nada de hacer. Y el resultado vale la pena.

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  4. Supongo con las manos no por no calentar la mantequilla, pero supongo que si enfriamos el bol de la amasadora se podrá hacer ¿no?
    Gracias por la receta, es estupenda.
    Besos

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  5. Estupenda la receta!! Gracias

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  6. siempre es mejor la hecha que la comprada,buen paso a paso.
    gracias por compartirlo
    petons

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  7. Pues si que es facil. Gracias por compartir.
    saludos

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  8. Ideal para los que todavía estamos acobardados con todo lo que suene a hojaldre.
    Un beso :*

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  9. Estupenda, y muy bien explicada. Queda anotada. Besiños.

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  10. Magnífica y con un paso a paso estupendo, da menos lata de hacer que la habitual.
    Un besín.

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  11. Esta es de esas recetas que me impone hacerlas. No sé ... quizás porque temo que si el plegado no está bien hecho, no vayan a salir las capas definidas. El tiempo que tiene que transcurrir también impone. Pero con vuestra receta debería verlo de otro color y lanzarme a ella.

    Besos!!

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  12. Que barbaridad, hace un rato le decía a Sonia que nunca había hecho hojaldre y justo veo vuestro Pienso .... y mira, que me la apunto y empezaré por esta que a mí no me gusta mucho complicarme la vida.

    Receta atómica para llevarse para siempre.

    besos a las dos

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  13. Que bueno, pero que paciencia, aunque te agradezco que lo publiques, creo que te copiaré las recetas co el hojadre, pero no el hojaldre en sí, soy demasiado miedosa para intentarlo. Besos

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino