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17 de enero de 2012

Estirar masas

Cuantas  veces, no nos habrá pasado que estamos estirando una masa con la ayuda de un rodillo, para forrar un molde para preparar una tarta o para poder cortar galletas y al estirar la masa, se nos pega en el rodillo, sobretodo con masas que no están suficientemente enharinadas...

Para evitar este problema y extender la masa sobre la superficie de trabajo sin estresarnos y pelearnos continuamente con el rodillo, tenemos un pequeño truco que queremos compartir.


Sobre la superficie de trabajo pondremos una hoja de papel sulfurizado, encima colocaremos film transparente de cocina y ya podemos empezar a estirar la masa. De esta forma podemos trabajar con facilidad la masa, sin que se quede adherida a la superficie de trabajo o al rodillo continuamente.


Sugerencias de recetas donde se aplica este truco:

Hojaldre de verduras con queso Hojaldre de espinacas, setas y brie Enrollados de mascarpone Hojaldre de revuelto de huevos con espárragos

17 comentarios:

  1. Yo necesito un cursillo intensivo sobre este tema, qué poca gracia y poca paciencia tengo estirando masas.
    Gracias por el consejo, lo pondré en práctica.
    Un besito

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  2. Genial!! Una buenísima aportación a nuestra cocina como las que habitualmente nos sueles proponer.
    Un beso

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  3. Molt bones instruccions. Gràcies!!

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  4. Genial!!! Me habéis dado la vida!!
    Besos

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  5. Muy buen consejo, soy de las que se les pega la masa ....:(

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  6. normalmente no tengo problemas,pero bueno es saberlo,porque nunca se puede decir de esta agua no bebere
    petons

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  7. Eso mismito hago yo, y es más fácil y más rápido!!! Besiños.

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  8. Muy buen consejo ! Gracias por compartirlo :)

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  9. Gracias por compartir estas cosillas! besos

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  10. es genial la idea yo tambien lo ago.
    bss manoli de natalykida.

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  11. Bueno, bueno, que no pareu amb els canvis i ja no se en quin bloc estic!!! Gràcies pel consell, jo també ho faig i va molt bé. Petonets

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  12. Hola guapa tu

    mil gràcies per compartir els teus secrets
    mil petonets i Bon Any Susanna

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  13. ¡Anda! Yo lo que hice fue comprarme un rodillo pequeño para así hacerme mejor con el manejo de la masa, pero el rodillo de madera lo sigo teniendo, así que tendré en cuenta vuestro consejo.

    Muchas gracias por compartirlo.

    Besos!!

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  14. LIMONES NARANJAS (FACEBOOK)13 de febrero de 2013, 12:13

    UN 10 PARA TI GUAPISIMA BESAZOOOO

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  15. Muchas gracias por el consejo.

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  16. Hola! Yo sigo la receta y se me rompe la masa al estirarla... No se el porqué

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    1. que receta sigues? en este post no hay ninguna receta....

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino