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12 de julio de 2011

Aplicaciones con ajo y perejil

Cuantos platos llevan ajo y perejil ??... muchísimos. Y cuantas veces nos hemos encontrado que no tenemos perejil ??... hoy os traemos unos básicos imprescindibles en la cocina, que podéis guardar en el congelador o en el frigorífico, con infinidad de aplicaciones en guisos, salsas, platos de pasta, arroz, vinagretas, aliños....


Picada de ajo y perejil
Ingredientes
3 dientes de ajo
1 manojo de hojas de perejil, limpias y secas.

Preparación en la batidora:

Ponemos los ajos pelados, sin el germen y el perejil en el vaso de la picadora, picamos unos segundos, hasta dejarlo a gusto.


Retiramos y vertemos en una bolsa o en cubiteras y lo guardamos en el congelador, queda suelto y lo podremos utilizar directamente sin descongelar.

Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso los ajos pelados y sin germen, el perejil y programamos 5 segundos, velocidad 7.


Retiramos y vertemos en una bolsa o en cubiteras y lo guardamos en el congelador, queda suelto y lo podremos utilizar directamente sin descongelar.





Ajopere
Ingredientes
300 ml de aceite de oliva virgen extra
1 manojo de hojas de perejil, limpias
3 o 4 dientes de ajo

Preparación con batidora

Ponemos los ajos picados y sin el germen, el perejil y el aceite. Batimos y guardamos en un biberón dentro del frigorífico y listos!

Te ha sobrado pan del día anterior... no lo tires... puedes tener pan para rebozar muy rico y casero.

Además podrás utilizarlo, para em
panar, para espesar una salsa, para condimentar carne picada y lo mejor puedes congelarlo en una bolsa, ya que queda suelto y puedes utilizarlo directamente, así siempre podrás disponer del pan rallado cuando lo necesites condimentado con ajo y perejil.










Pan rallado condimentado con ajo y perejil
Ingredientes
200 gr de pan del día anterior
2 dientes de ajo.
5 ramas de perejil (sólo las hojas)


Preparación con batidora

Pelamos y prensamos los ajos, añadimos el perejil y el pan troceado y trituramos a gusto. 
Lo ponemos en una bolsa y lo guardamos en el congelador.

Preparación con Thermomix


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Si no queda bien rallado, repite de nuevo.


Lo ponemos en una bolsa y lo guardamos en el congelador.

Fuente: Libro Imprescindible de Thermomix



Sugerencias de recetas con ajo y perejil:

9 comentarios:

  1. Muy útil todo. Me gusta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  2. que no me entere yo que falta ajo y perejil en alguna cocina despues de estye post
    petons
    miquel

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  3. Es la primera vez que entro en tu blog, vengo con la referencia de otro blog amigo y vine a conocerte.
    Esto del mundo de los blogs, tiene la gran ventaja de que poco a poco nos vamos conociendo unos con otros y acabamos formando una gran "familia"
    Me ha gustado, tienes buenas entradas y me gustará seguir visitándote.
    Un abrazo

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  4. Tengo que ver yo esto, porque nunca consigo perejil fresco. Cuando lo tengo se mustia, cuando lo he congelado sin más se me ha quedado negro. Probaré tus consejos. Bss (Elena)

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  5. Como siempre excelentes trucos y soluciones!!! Besos.

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  6. Hola!
    Això si que ho faig! en bossetes que les cubiteres estan plenes amb tantes coses (gelatines) de l'Exquisit!! je,je! Petons

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  7. gracias por estas IDEAS tan estupendas. Vienen geniales!!!

    Besitos,

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  8. lo del ajo pere tengo ganas de hacerlo,de hecho me compre un biberon exclusivamente para ello,pero.....

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino