¿Cuántas veces hemos hecho una tarta buenísima pero que a la hora de desmoldar nos ha dado problemas?
La manera más fácil y rápida de forrar un molde es cortando un trozo de papel sulfurizado (mayor que el molde a forrar), mojarlo debajo de grifo, escurrirlo y adaptarlo al molde. Se adapta a todos los recodos y se queda fijado. Luego se aceita o enmantequilla como es habitual.
Os ponemos como ejemplo una tarta para quiche, en el que todo el lateral queda bien forrado y sin problemas de desmolde, quedando el dibujo perfectamente marcado.
Que buena idea!!!! me la apunto
ResponderEliminarGracias por compartirla,sobre todo para los que se nos estropea el teflón delos moldes, y se nos agarra un pokito
Besos
Toci
Doncs la veritat es que jo aquest truc fa temps que el faig servir, però el que feia es posar mantega al motlle i llavors posar-hi a sobre el paper sulfuritzat, de forma que tl i com dius, només fa falta després esperar-se que es refredi una mica i el mateix paper que surt, t'ajuda a aixecar la masa. Això si, el fet de mullar-ho molt millor, així després al netejar resulta més pràctic i com aquesta tarda haig de fer la quiche per a whole kitchen, no dubtaré a fer-ho :)
ResponderEliminarEstupenda idea !!!!
ResponderEliminarTe la copio para este fin de semana que tengo pensado hacer uan tarta de manzana.
Gracias
Molt bon truqui.
ResponderEliminarPetonets
Anda!!!!!! y yo peleandome toda la vida con el papel tan tieso, buena idea lo de mojarlo, lo pruebo ya pero ya.
ResponderEliminarGracias!!!
Un besito
Y así de fácil era???
ResponderEliminarPues menos mal, con el tiempo que llevo peleando con el dicho papelito..
Gracias
Besos y buena semana
Genial idea, yo lo hacia sin mojarlo y muchas veeces me peleaba con el dichoso papelito!!!
ResponderEliminarAhora ya no me pasará más!
Besotes
Gracias, gracias y gracias, jejeje, hay que ver que truco mas sencillo y mas practico.
ResponderEliminarTe he dado las gracias?, pues gracias de nuevo.
Besos.
Muy buen truco. Ahora dominaré yo al papel y no al revés.
ResponderEliminarBesos
Qué buena idea !!!!! Desde ya la incluyo en mis trucos de cocina. Muchos saludos y gracias :)
ResponderEliminarGracias Sonia...lo probé el otro día con una quiche y fue genial!!!! me alegra que se lo hayas contado a todos...un bsito
ResponderEliminarUna idea fantástica, yo siempre forro la base del molde desmontable con papel vegetal pero sin mojar y me evito luego sustos, ahora voy a intentarlo de esta manera... seguro que da muy buen resultado viendo la foto que nos pones!
ResponderEliminarUn beso
Gracias por este apartado de consejillos... a todos nos vienen bien... lo recomendaré a "mis estudiantes".
ResponderEliminarSaluditossssss
Que buena idea!!....me encanto...asi no voy a pelear con mis moldes!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminardoncs aquest truquet no el tenia present!!!! gràcies
ResponderEliminarJoooopeta con las de quiche que hago y ese es mi peor momentos...así que había que mojar el papel....fantástico truco ;))
ResponderEliminarSaludos
Esto es lo maravilloso de los blogs, las buenas recetas y trucos que nos ayudan a mejorar dia a dia nuestra cocina. Gracias!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Quina bona idea!!! Em guardo el truc, genial....
ResponderEliminarmolt bona idea
ResponderEliminarmiquel
Yo tampoco sabía el truco de mojar el papel, qué bien, me lo apunto. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Una idea perfecta, da gusto entrar en los blogs y descubrir pequeños trucos como éste.
ResponderEliminarbsos
que truco mas bueno esto no lo sabia. Pues queda anotado. Bss.
ResponderEliminarme encantan estos truquito! y ya que estoy, genial la recomendación del libro Simplemente espectacular, no hay receta de él que te defraude
ResponderEliminarGenial este truco, se acabaron mis peleas con el papel para forrar moldes!!! Muchas Gracias y Besos!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el truco..no sabía que se pudiera mojar sin romperse! Un 10 a esta entrada!!
ResponderEliminarSaludos a las dos.
Hola!!
ResponderEliminarAquesta si que és bona!! genial per aquesta entrada. a quants ens esteu fent feliços... Petonets
Desde luego no nos cabe duda de que piensas... antes de cocinar!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir este buen truco. Lo pondré en práctica.
ResponderEliminarOstraaaaaaaaaaasss!! que me dices??? pues no tenía ni la más remota idea de que el papel sulfurizado se podía mojar!!!! Que buenoooooooooooo!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias, por supuesto que este truco es el que voy a usas a partir de hoy.
Besossss
Este truco ni verlo, oirlo ni nada, me ha gustado mucho!!!!
ResponderEliminarQue bueno, este si que no lo sabía!!! Además no lo habría pensando nunca, parece tan frágil, que el mojarlo no se me habría pasado por la cabeza.
ResponderEliminarBesos a mogollón
Pues muchas gracias por el consejo, que a mí se me rebela muchas veces el papel y no hay forma¡¡ lo que se aprende en estos blogs.
ResponderEliminarUn truco maravilloso. Gracias. Me hacía buena falta un truco como este porque aunque a veces forro el molde con ese papel no se me había ocurrido lo de mojarlo para que se adapte mejor.
ResponderEliminarEnhorabuena chicas por este blog y los truquillos.
Sonia, tu blog lo conocia, pero no el de Neus y tampoco sabía que teníais este de trucos donde seguro que nos vais a facilitar mucho las cosas.
ResponderEliminarFelicidades por la idea de hacerlo.
Este truco de forrar el molde es estupendo. Lo haré a partir de ahora, me gusta más lo que decis de mojar el papel.
He puesto un enlace de vuestro blog al mío para no perderme estas cositas tan estupendas y me quedo como seguidora vuestra.
Mil besitos guapas,
Que buen truco, tomo nota pq a veces el papel me saca de quicio!
ResponderEliminarbss
Me ha encantado vuestro nuevo blog!!!
ResponderEliminary este truco una idea genial!!
Bs
Sarai
¿se puede mojar el papel vegetal? muerta me has dejado y yo peleándome para que no se escurriera por aquí y por allá.
ResponderEliminarEsto no es un truco es un trucazooooooo!!
Gracias, y besazo
Me encanta el truquito. La verdad es que viene genial cuando queremos un desmoldado perfecto. Gracias por compartir. Probaré la próxima vez.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Me ha gustado el truco, lo probaré
ResponderEliminarbsosss
ala!!!!un truco perfecto..gracias
ResponderEliminarQue buen truco, gracias mil por compartirlo no se me hubiera ocurrido en mil años.
ResponderEliminarEs mi primera visita, imperdonable lo sé así que con permiso me quedo un ratico vagando por la cocina.
Besicos sorianos
Un consejo 10, vamos que...mañana ya estoy en ello.
ResponderEliminar*.*
@ BESOS chicas y gracias!
Muchas gracias! Un consejo que es un tesoro...
ResponderEliminarPasa que decimos: anda, qué fácil...Pero tiene que haber alguien que se le ocurra primero.
ResponderEliminarAsí que , genial idea y gracias por compartirla!
Ayer lo probé en el molde para hacer un brioche de yogurt.El molde lo heredé de mi madre, es de los años 70, con poco se oxida y con el papelito mojado no toca la masa y sale con la forma acanalada. Gracias por ql truki.
ResponderEliminarGracias por el truco, estoy deseando probarlo.
ResponderEliminaranoche probe el truco!es genial!no mas peleas con el papel de cocina!yupii!
ResponderEliminarMuchas gracias por el truco, siempre he tenido el mismo problema con el papel que no se adapta al monde, el consejo es estupendo, lo llevaré a la práctica.
ResponderEliminarSaludos
Genial consejo, me gusta mucho tu blog, esta lleno de cosas interesante, te visitaré asiduamente. Saludos
ResponderEliminarEste truco sirve para las tartas sin horno?
ResponderEliminarAnonimo, sin horno no hay peligro que se te pegue en el molde, no? pero con el papel será más facil de desmoldar seguro...
ResponderEliminarSi a eso me refiero. Se trata de una tarta con la base de galleta y mantequilla y me preocupaba que tuviera problemas al mojar el papel. Gracias
ResponderEliminarAnonimo, mojala, arrugala y secala...de hecho, lo q hacer al mojarla es q sea mas manejable, no es necesario q la dejes mojada...la puedes utilizar perfectamente aunque no vaya al horno
ResponderEliminarMuy interesante la idea de mojar el papel sulfurizado. muchas gracias, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarFeliz finde
Yo también utilizo este truco, va estupendo, me encanta que lo commpartamos. besitossss
ResponderEliminarMe había enterado de este truco hace tan sólo una semana y me parece buenísimo (elena)
ResponderEliminarHe utilizado este truco y es genial. Facilita mucho el acople del papel para moldes irregulares.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Dolç i mes, gracias a ti por venir a contárnoslo!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarel papel sulfurizado es lo mismo que el papel vegetal??
Graciassssss
Sí, Rocío, es lo mismo
EliminarHola guapa. Yo suelo utilizar el papel vegetal. ¡Donde puedo encontrar el papel sulfurizado? Nunca lo habia oido.
ResponderEliminarGracias por tu respuesta.
Piti
Piti, papel sulfurizado y vegetal es lo mismo (http://es.wikipedia.org/wiki/Papel_sulfurizado)
EliminarUn abrazo,
Gracias por responderme tan rápidamente. Ya lo tengo bien claro.
ResponderEliminarPiti
Se puede mojar el papel si es para hacer un bizcocho o solo sirve para masa tipo hojaldre? Gracias por todos esos truquitos.
ResponderEliminarzeobel, sirve para todo tipo de masas y para cualquier cosa q hagas en el horno...Un abrazo,
EliminarHola! Gracias por el truco!
ResponderEliminarUna pregunta: ando como oca buscando papel para horno de color marrón. Dónde lo encuentras?
Muchas gracias!
Beatriz, yo vivo en Holanda, así que no te puedo ayudar, aquí venden marrón y blanco.
EliminarNeus comenta que en España lo podéis encontrar en las tiendas Schlecker
EliminarMuchas gracias!
EliminarOohhhh
ResponderEliminarQue buen trucoooo
La próxima vez que haga una tarta lo pruebo!!
Un besito