Cocinar solomillo

¿Tenéis problemas para cocinar un solomillo al punto deseado? Este truco hace años que lo conozco y desde entonces no me ha fallado nunca.

Observad las fotos y probad con vuestra mano...notaréis que cuando juntáis el pulgar y el dedo anular, si presionais la carne de la mano está más dura: es lo mismo que sentiréis al tocar el solomillo en la sartén (con el reverso de un tenedor es suficiente, no es necesario que os queméis tocándolo con los dedos) para obtenerlo hecho. Si quereis el solomillo sangrante, sólo tendréis que juntar el pulgar con el índice para conocer la presión al tocar el solomillo (estará blando). Y si la queréis al punto, al juntar el pulgar con el dedo medio, notareis una presión media.

Recordad no pinchar la carne mientras lo cocináis (para que no pierda los jugos) y cuando esté al punto, dejarlo reposar 5 minutos en un plato cubierto con papel de aluminio.

A partir de ahora, nadie se os quejará porque no servís bien el punto del solomillo!


17 comentarios:

  1. anda que nos sabeis nada,este no lo sabia y es muy curioso

    ResponderEliminar
  2. Cuanta sabiduría, es un truco estupendo
    Gracias y besos

    ResponderEliminar
  3. Desconocía por completo este truco. Lo probaré!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Me parece super interesante, yo lo hago con temperatura del termómetro, pero este truco tengo que probarlo.
    Gracias chicas.

    ResponderEliminar
  5. que xulo! una altra anècdota per explicar i compartir a les sobretaules!

    ResponderEliminar
  6. Vaya truquito... habrá que probarlo. Besiños

    ResponderEliminar
  7. Qué sencillo y qué efectivo. No lo conocía.

    Gracias por el truco. Bss.

    ResponderEliminar
  8. No sé si lo he entendido muy bien, yo para estas cosas soy un poco zoquetilla jaja pero lo probaré (si es que tengo la suerte de que caiga un solomillo de ternera)
    Besos y gracias!!

    ResponderEliminar
  9. mmm esto funcionara tambien con manos de escalador o de obrero de los que tiran de pico y pala¿¿??

    ResponderEliminar
  10. bichohoja...funciona con cualquier mano...busca a un escalador o un obrero y compruébalo... :-)

    ResponderEliminar
  11. Vaya consejo tan sencillo nos habeis facilitado. Seguro que viniendo de vosotaras es infalible.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  12. Simplemente alucinante, gracias por compartir estas ideas.
    Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  13. Muy interesante, eso habrá que probarlo para que se nos grabe y no se olvide.

    ResponderEliminar
  14. Me parece super interesante , lo comparto con tu permiso. Un saludo.

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino