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20 de octubre de 2011

Cocinar solomillo

¿Tenéis problemas para cocinar un solomillo al punto deseado? Este truco hace años que lo conozco y desde entonces no me ha fallado nunca.

Observad las fotos y probar con vuestra mano...notaréis que cuando juntáis el pulgar y el dedo anular, si presionais la carne de la mano está más dura: es lo mismo que sentiréis al tocar el solomillo en la sartén (con el reverso de un tenedor es suficiente, no es necesario que os queméis tocándolo con los dedos) para obtenerlo hecho. Si quereis el solomillo sangrante, sólo tendréis que juntar el pulgar con el índice para conocer la presión al tocar el solomillo (estará blando). Y si la queréis al punto, al juntar el pulgar con el dedo medio, notareis una presión media.

Recordad no pinchar la carne mientras lo cocináis (para que no pierda los jugos) y cuando esté al punto, dejarlo reposar 5 minutos en un plato cubierto con papel de aluminio.

A partir de ahora, nadie se os quejará porque no servís bien el punto del solomillo!


17 comentarios:

  1. anda que nos sabeis nada,este no lo sabia y es muy curioso

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  2. Cuanta sabiduría, es un truco estupendo
    Gracias y besos

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  3. Desconocía por completo este truco. Lo probaré!
    Un abrazo

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  4. Me parece super interesante, yo lo hago con temperatura del termómetro, pero este truco tengo que probarlo.
    Gracias chicas.

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  5. que xulo! una altra anècdota per explicar i compartir a les sobretaules!

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  6. Vaya truquito... habrá que probarlo. Besiños

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  7. Qué sencillo y qué efectivo. No lo conocía.

    Gracias por el truco. Bss.

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  8. No sé si lo he entendido muy bien, yo para estas cosas soy un poco zoquetilla jaja pero lo probaré (si es que tengo la suerte de que caiga un solomillo de ternera)
    Besos y gracias!!

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  9. mmm esto funcionara tambien con manos de escalador o de obrero de los que tiran de pico y pala¿¿??

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  10. bichohoja...funciona con cualquier mano...busca a un escalador o un obrero y compruébalo... :-)

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  11. Vaya consejo tan sencillo nos habeis facilitado. Seguro que viniendo de vosotaras es infalible.

    Un besito,

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  12. Simplemente alucinante, gracias por compartir estas ideas.
    Besitos y buen finde

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  13. Muy interesante, eso habrá que probarlo para que se nos grabe y no se olvide.

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  14. Me parece super interesante , lo comparto con tu permiso. Un saludo.

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino