Anteriormente en el blog os enseñamos a congelar esas claras de huevo que no utilizamos. Hoy os vamos a enseñar a preparar mahonesa con esas claras, para darles salida y además sale una mahonesa muy buena.
La podemos aromatizar con cualquier hierba, siguiendo los mismos pasos que os indicamos a continuación:
1 clara de huevo
5 grs. cebollino fresco
175 ml. aceite de girasol (o de oliva)
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
1 cucharadita de zumo de limón
Batir primero el aceite con el cebollino. En otro recipiente batir la clara con la mostaza y el zumo de limón, incorporando poco a poco el aceite aromatizado. No batir en exceso, lo justo para que tenga la consistencia de mahonesa (al ser sólo claras, se podría llegar a montar a punto de nieve)
En el blog podéis encontrar también cómo cortar fácilmente el cebollino y cómo conservarlo, aunque también podéis congelarlo una vez cortado y así podéis preparar esta mahonesa en un momento.
Si preferís hacer la mahonesa clásica con huevo o lactonesa, aquí encontraréis cómo prepararla.
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino