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20 de junio de 2018

Setas en conserva

Hoy os queremos enseñar cómo preparar setas en conserva, para poder tener siempre un bote a mano y con ellas poder preparar rápidamente un plato de pasta, una ensalada templada o simplemente calentarlas, condimentarlas y servirlas como aperitivo...




Para 4 botes de 350 ml necesitaremos 500 gramos de setas variadas, las cortaremos si fueran muy grandes en láminas o cuartos. Las ponemos en una sartén amplia y le echamos sal gorda. Las cocinamos a fuego medio-alto durante 20 minutos, removiendo, hasta que hayan perdido todo el líquido.



Rellenaremos los botes esterilizados (ver cómo hacerlo aquí) y los envasaremos al vacío, introduciéndolos en una olla con agua (con un trapo en el fondo, para evitar que choquen entre ellos), que los cubra y herviremos durante una hora a fuego bajo. Retirar de la olla y dejarlos enfriar.



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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino