Cuando empezamos este blog, lo hicimos con ilusión, con ganas de ayudar a los que se inician en la cocina, a los que les cuesta entrar, pero han de cocinar, a los que quieren aprender más...
En un año hemos aprendido un poco más de los alimentos que habitualmente tomamos, su origen, sus propiedades, cómo conservarlos, cómo limpiarlos y cocinarlos. Os hemos ofrecido alguna receta básica que creemos que son imprescindibles, os hemos recomendado libros que se encuentran en nuestras bibliotecas y creemos que os pueden gustar y hemos compartido 18 trucos con vosotr@s.
Ahora queremos que vosotr@s compartáis con nosotras un truco: vuestro mejor truco de cocina, así que hemos organizado un concurso para conocer y premiar vuestros trucos.
El ganador del concurso recibirá estos regalos:
Como nuestro blog esta dividido en cinco apartados, hemos buscado unos regalos que estén relacionados.
Y un libro que creemos es la esencia del blog, Escuela de cocina, donde nos enseñan todas esas pequeñas cosas para adentrarnos en el apasionante mundo de la cocina,
Animaros a participar!
No es necesario ser seguidor del blog. No queremos premiar vuestra fidelidad sino vuestro truco, para así poder beneficiarnos todos los demás.
Puede participar cualquier persona, tenga o no tenga blog. El envío del regalo queda limitado a Europa, esperamos que lo comprendáis los que estáis más lejos...
Hay que publicar el truco de cocina, con una foto en que se muestre cómo se hace, el material usado o el acabado del alimento (todo depende del truco) en vuestro blog, con un enlace a esta entrada. O si publicáis una receta, pues en ella que se muestre el truco utilizado. No se aceptan recetas ya publicadas.
Hay que publicar el truco de cocina, con una foto en que se muestre cómo se hace, el material usado o el acabado del alimento (todo depende del truco) en vuestro blog, con un enlace a esta entrada. O si publicáis una receta, pues en ella que se muestre el truco utilizado. No se aceptan recetas ya publicadas.
Tenéis que dejar un comentario en esta entrada con el link hacia vuestra receta publicada, para que tomemos nota de vuestra aportación al concurso.
Si no tienes blog, envía la receta (con una foto con resolución mínima, a poder ser, de 640x480px) a piensoluegococino@yahoo.es Podéis enviar un máximo de dos trucos hasta el sábado 31 de marzo a las 24 h.
Si no tienes blog, envía la receta (con una foto con resolución mínima, a poder ser, de 640x480px) a piensoluegococino@yahoo.es Podéis enviar un máximo de dos trucos hasta el sábado 31 de marzo a las 24 h.
El jurado: Sonia y Neus, las dos probaremos los trucos y elegiremos el que nos haya gustado más.
Quedan excluidos todos los trucos que ya están publicados en el blog Pienso…luego cocino.
Al final del concurso, nosotras iremos publicando los trucos que nos han parecido mejores, con un link hacia el blog que lo presentó al concurso, para que todos conozcamos más trucos...
Agradeceríamos que añadierais en vuestros blogs la imagen del concurso, para darle mayor difusión y poder tener así un número mayor de participantes.
Hemos creado una página donde iremos incluyendo todas los trucos recibidos, con un link hacia los participantes.
Quedan excluidos todos los trucos que ya están publicados en el blog Pienso…luego cocino.
Al final del concurso, nosotras iremos publicando los trucos que nos han parecido mejores, con un link hacia el blog que lo presentó al concurso, para que todos conozcamos más trucos...
Agradeceríamos que añadierais en vuestros blogs la imagen del concurso, para darle mayor difusión y poder tener así un número mayor de participantes.
Hemos creado una página donde iremos incluyendo todas los trucos recibidos, con un link hacia los participantes.
El ganador del concurso recibirá estos regalos:
Como nuestro blog esta dividido en cinco apartados, hemos buscado unos regalos que estén relacionados.
El libro recomendado: Delicias al horno, para poner en práctica todas esas cosas que os hemos ido enseñando. Con muchas recetas fáciles de preparar.
Un ingrediente: Vainilla de Bourbon, para resaltar el sabor de tus postres.
Un básico: un kit para hacer croquetas, para los que hacerlas lo encuentran una tarea pesada.
Un utensilio: separador de yemas, para que esas recetas con huevos salgan espectaculares, con buen color y al punto de cocción. Para preparar tortillas, mahonesa, huevos escalfados...
Un ingrediente: Vainilla de Bourbon, para resaltar el sabor de tus postres.
Un básico: un kit para hacer croquetas, para los que hacerlas lo encuentran una tarea pesada.
Un utensilio: separador de yemas, para que esas recetas con huevos salgan espectaculares, con buen color y al punto de cocción. Para preparar tortillas, mahonesa, huevos escalfados...
Un truco, idea, consejo: hoja de teflón, para utilizar en la sartén o horno y así conseguir reducir grasas en la preparación de las recetas.
Un molde y un rodillo, para poder probar esos trucos y recetas ya publicados: la masa quebrada, forrar moldes, estirar masas...y cómo no, para preparar magnificas tartas.
Y un libro que creemos es la esencia del blog, Escuela de cocina, donde nos enseñan todas esas pequeñas cosas para adentrarnos en el apasionante mundo de la cocina,
Moltes felicitaaaattsss!!! La veritat es que jo he aprés un bon tou de trucs de vosaltres dues :)) Però ara pensaré a veure si en puc aportar algun al concurs....
ResponderEliminarpetonets!!!
Muchas felicidades por ese primer año, el tiempo se pasa volando, pensaré a ver qué truco podría aportar. besitos y feliz día
ResponderEliminarMuchisimas felicidades!
ResponderEliminarOs he conocido por casualidad, y ya soy seguidora!
Teneis un blog estupendo :D
Os invito a mi cocina, sed bienvenidos.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Lo encuentro genial, pero tengo que ver cual es el truco ideal, no me acuerdo si tengo alguno :).
ResponderEliminarMuchas felicidades por este primer año, de verdad pensaba que eran meses en línea...
Bss
Enhorabuena por este añito chicas!!
ResponderEliminarConcurso de trucos-...con lo mala que soy yo en eso,..pensare si se alguno, y si lo tengo participare!
un besico
Muchas felicidades!!! Pienso luego Cocino es un espacio que hacía falta y que vosotras habéis montado genial. Muchísimas gracias!... Yo no estoy segura de tener un truco de cocina... Pensaré... pero me da que no...
ResponderEliminarUn besazo!
Me parece una idea muy original e interesante, muchas gracias por este fantástico concurso y felicidades por vuestro cumple-blog. Pensaré algún truco para poder participar.
ResponderEliminarun año ya?me parece increible.como pasa de rapido.Enhorabuena a las dos.Espero q de aqui al final se me ocurra algun truquillo.besazos
ResponderEliminarMOLTES FELICITATS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAra només falta trobar un "truquillo", penso que serà més difícil que cuinar :-( a veure que us porto.
Petonets a totes dues
muchas felicidades por ese añazo! yo ya hice dos y nunca me acuerdo, que despistada soy :(
ResponderEliminarComo pasa el tiempo....muchas felicidades.
ResponderEliminarSi puedo voy a participar...petons
Vaya si que lleváis tiempo! Felicidades! Cuantos conocimientos transmitidos que por mi parte agradezco. Voy a ver si tengo tiempo que estoy que no paro y participo en el concurso, para pasarlo bien jeje.
ResponderEliminarBesos!
Moltes felicitats per l'aniversari d'aquest magnífic blog.Ahora falta trobar un truc, per guanyar aquest regalàs us asseguro vaig posar els cinc sentits
ResponderEliminarpetons
Felicidades!!! Un añito ya! como pasa el tiempo, me llevo el logo, e iré pensando a ver que truco os muestro, Un beso
ResponderEliminarFelicidades!!!!! Qué cumpláis muchos más!!!
ResponderEliminarPues yo a ver si se me ocurre con qué participar. No sé si tengo algún truco interesante ....
Besos a las dos :)
moltíssimes felicitats guapes! És un encert aquest bloc, cada setmana aprenem moltes coses!!! molts petonets
ResponderEliminarFelicidades,es un placer encontrar blogs útiles como éste
ResponderEliminarBesos
Moltes felicitats, jo que pensava que estaveu més temps. Jo ja dins de quinze dies tb faré el meu primer any. A veure quina varietat de trucs envia la gent. Jo ara mateix estic en blanc.
ResponderEliminarPetonets sense truc eh?
Moltes felicitas, espero seguir con vosotras mucho tiempo más. Enhorabuena.
ResponderEliminarEnhorabuena por este año y por el trabajo que habeis hecho. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
me he quedado en blanco no se si me queda algun truco ja,ja
ResponderEliminarfelicidades pareja
molts petons
Muchas felicidades!!!! Ahora toca pensar algún truquillo
ResponderEliminarBesos
Me quedo muerta,ahora mismo no sé ninguno!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el Pienso nenetas!!!!!
Muitos parabéns!!!
ResponderEliminarSigo o blogue de Portugal.Y me encanta todo lo que hacen!
Saludos
Enhorabuena por cumplir un año, y a seguir muchos mas.
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena por este primer año!! No sé si tengo alguno, tendré que pensar!!
ResponderEliminarBesitoss
Hola
ResponderEliminarestupendo concurso, no sé si me queda algún truco de esos que no sepa nadie,.........¿pero Neus? No sabía que también tenías este blog ¿ como lo haces?
Felicidades a las dos sois estupendas
besos
Jo tinc unnnnnnnnnnnn, jajajajaja, espero que no m'he l'agafin...Felicitats per aquest any!!!
ResponderEliminarUn petonet
Todo un lujazo!!! Pues aunque no salga el premio fuera de europa, me pensaré que truco sería bueno para compartirlo con ustedes chicas en este año :D
ResponderEliminarBesotes.
Hola guapis!!!!!!! Awuí us deixo el meu truc, espero que us agradi, es tracta de saborizar la salsa beixamel amb diferents ingredients:
ResponderEliminarhttp://www.dulcesbocados.com/2012/03/canelones-de-pato-y-foie-con-bechamel.html
Molts petonets i espero que rebeu molt trucs
Moltíssimes gracies per participar, Carme!
EliminarFelicidades por el aniversario. Intentaré aportar algún truco dentro del plazo. Un beso a las dos.
ResponderEliminarFelicidades! Os dejo dos trucos.El primero, cómo evitar que se despanzurren las tulipas de barquillo cuando ponemos algo con líquido (http://pasardelaire.blogspot.com/2012/02/tulipas-afrutadas-mission-impossible.html) y el otro como hacer huevos poché sin perder la mitad de la clara y además aportando otros sabores (http://pasardelaire.blogspot.com/2012/02/huevos-benedictine-all-in-one.html). Elegid el que más os guste. Un abrazo.
ResponderEliminarPasar del aire, lo sentimos, pero las recetas/trucos deben ser actuales (las tuyas son anteriores al 1 de marzo), indicar explicitamente el truco en la explicacion de la receta y hacer referencia a esta entrada. Esperamos que nos puedas enviar nuevos trucos.
EliminarUn abrazo,
ya me voy a pensar algun truco y fotografiarlo!!
ResponderEliminargracias!!
Pues soy seguidora de vuestros blogs y ahora me entero que teniais uno en comun y la verdad que de lo más acertado. Voy a participar con un truco que tengo, solo me faltarian las fotos y publicarlo! Me llevo vuestro logo a mi blog!
ResponderEliminarBesos
¿Hasta el día 31 de marzo? Qué pena que justo hoy hayamos comido el ingrediente al que aplicaríamos el truco que tengo en mente ... Me gustaría participar, pero no prometo nada, ya sabéis como tengo la agenda de completita ...
ResponderEliminarY por cierto ... ¡muchas felicidades por vuestro primer cumpleblog!
Un beso para las dos y que estemos de aquí a un año celebrando el segundo.
Feliz cumpleblog. Pensare en alguno de mis trucos a ver si puedo llegar y participar
ResponderEliminarBesos
feliz cumple !! MADRE MIA QUE INTERESANTE ES TODO EN ESTE BLOG !!!!! felicidades por estar ahí sois unos encantos !
ResponderEliminarYa voy pensando en algo para participar, ya he puesto el logo en mi blog y tambien me he hecho seguidora.
ResponderEliminarYo tengo otro!!!!!! espero no coincidir con mi hermana......Voy a prepararlo, besos.
ResponderEliminarHola chicas os dejo la primera luego vendra la segunda aportacion
ResponderEliminarhttp://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com/2012/03/brownie-de-chocolate-con-galletas.html
petons
Moltissimes gracies per participar, Miquel!
EliminarMoltes felicitats per l'anyet! I espero que seguiu, ja que es molt interesant tot el que publiqueu!
ResponderEliminarM'agradaria participar al concurs i aquí us envio el meu truc.
http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/2012/03/calamars-la-romana.html
Petons
Moltes gracies per participar, Roser!
EliminarHola noies, acabo de publicar en el meu bloc la recepta amb el truc i veig que la Roser i jo hem coincidit amb el tema... No se si servirá,pero en fi, jo us poso l'enllaç i si no val, dons no el feu servir...snif,snif
ResponderEliminarhttp://caprofiti.blogspot.com/2012/03/calamars-la-romana.html
Moltes felicitats per l'aniversari.
Petonets.
Gemma, cap problema, ja veiem que no t ho has copiat, es un xic diferent al de la Roser. Moltissimes gracies per participar!
EliminarHola guapis!!!! voleu truc o truita!!!! ja ja. Muaks
ResponderEliminarhttp://cocinaconsilvia.blogspot.com/2012/03/tortilla-la-francesa-de-quesoscon-truco.html
Silvia, no et podem acceptar els trucs, pq ja els vam anomanar nosaltres a l'entrada de les truites (http://pienso-luego-cocino.blogspot.com/2012/01/tortillas.html). Esperem que ens puguis enviar uns altres trucs pel concurs.
EliminarOs enlazo a un truquillo que publiqué ayer en Mis Recetas... Crujiente de jamón exprés ;)
ResponderEliminarhttp://www.mis-recetas.org/trucos/mostrar/2904-crujiente-de-jamon-expres
Lo dejo por compartirlo con vosotras y no por participar, no hay foto todavía porque el jamón que tengo en casa es Joselito y me niego a usarlo para hacer eso, lo ideal es utilizar un serrano que ya esté resequillo y, muy importante, quitarle toda la grasa. Además de con papel de cocina, también se puede hacer con papel de horno o servilletas. Peineta decorativa en 1 minuto!!!!!!!
Petonets y enhorabuena por el aniversario.
Maha Lub, lamentamos decirte que no te podemos aceptar la participación. No hay ni foto ni enlace en tu entrada. Si lo haces correctamente, vuelve a ponernos el enlace en esta entrada. Muchas gracias.
EliminarMoltes felicitats per aquest any de blog.Jo també vull participar i per això us deixo un enllaç al meu blog perquè a part de veure la recepta que acabo de penjar, veieu un truquet ( en realitat són 3) de com aprofitar al màxim els nutrients de les patates, de com bullir-les i que no es desfacin i de com potenciar el seu gust ( de manera natural, es clar).
ResponderEliminarEspero que siguin útils.
http://alpotpetitcuina.blogspot.com/2012/03/pop-feira-les-patates-aliment-nutritiu.html
Petons
Conxita
Moltes gracies, Conxita! prenem nota dels trucs esmentats...
Eliminarmuchas felicidades por este primer año. Genial los trucos que nos habéis contado. Bss chicas.
ResponderEliminarAquí estoy yo con mi primer truco, y prepararos porque tengo miles, sólo hace falta que me acuerde, pero poco a poco iré recobrando el juicio y la memoria ..
ResponderEliminarhttp://lacocinadefrabisa.blogspot.com/2012/03/brownie-con-nueces-o-pacanas-para-el.html
besos a las dos
Gracias por participar, Isabel...no dudamos q tengas miles de trucos...pero recuerda que sólo puedes participar con dos... :-)
Eliminar¡¡Felicidades por este año en el que habéis compartido tantos trucos y curiosidades!!
ResponderEliminarOs dejo mi truco: qué hacer cuando nos sobra nata montada. Aquí mi enlace, http://lamardecosas.wordpress.com/2012/03/08/basicos-en-la-cocina-que-hacer-con-la-nata-montada-sobrante/
Un saludo :-)
Gracias por participar, Yolanda!
EliminarNo pasa nada, lindas.... Igual no lo dejé del todo claro, puse el link del truquillo únicamente por compartirlo con vosotras, no por participar. El regalo es estupendo pero, excepto uno de los libros, el resto de los artículos los tengo ya... soy adicta a la cacharrería culinaria por lo que sería injusto participar ;)
ResponderEliminarA ver si acortando el enlace funciona
http://goo.gl/fb9R4
Hola chicas:
ResponderEliminarMi truco es supersencillito,espero que os guste.
http://osquierobichos.blogspot.com/2012/03/salmon-en-papillote.html
Un saludo,
Tomamos nota de tu truco, Paula!
EliminarMuy buena idea... yo me he quedado en blanco pero algún truquillo tengo por ahí.... me llevo el logo. Ah!!! FELICIDADES POR EL CUMPLE.
ResponderEliminarAqui os dejo mi truco, espero que os resulte útil en alguna ocasión.
ResponderEliminarhttp://persucar-hipa.blogspot.com/2012/03/triturar-vegetales-desecados.html
Feliz aniversario, un saludo
Gracias por participar, tomamos nota de tu propuesta
EliminarChicas aqui os dejo mi truco http://www.naturaldelatierra.com/2012/03/jengibre-piensoluego-cocino.html
ResponderEliminarFelicidades, sois auténticas.
Feliz semana
Ana Gracias por participar.
EliminarTomamos nota.
¡Me encanta la idea! A ver si se me ocurre algo... Un beso!
ResponderEliminarAún estoy a tiempo de felicitaros, no? Per molts anys!!!!!!
ResponderEliminarPor esos 12 meses llenos de ilusión y cosas buenas. Que sean muchos más, que aquí estaremos.
Petons a les dos.
Aquí os dejo mi receta
ResponderEliminarhttp://ysigoenlacocina.blogspot.com/2012/03/crema-especial-de-puerros.html#comment-form
No se si vale,pero son mis trucos!
Tomamos nota Silvia
EliminarGracias por participar
Hola chicas, aquí les dejo mi truco para congelar las sopas.
ResponderEliminarEspero que les sirva a muchas personas.
http://kako-enguete.blogspot.com/2012/03/sopa-estilo-thai.html
Besos!
Gracias por participar, Kako. Anotamos tu truco.
EliminarAquí os dejo un truquito..para desmoldar gelatinas..
ResponderEliminarhttp://migrandiversion.blogspot.com/2012/03/canelon-de-naranja-sanguina-con-nata-y.html
Besitos
Dolores, muchas gracias por participar.
EliminarHola guapis!!!!!!!!!, aquí us deixo el meu segon truc, com caramelitzar avellanes en forma de gota, espero que us agradi ;-)
ResponderEliminarhttp://www.dulcesbocados.com/2012/03/bizcocho-de-chocolate-avellanas-y.html
Petonets
Despres del lio... anotem el teu truc.
EliminarGracies per la teva segona aportació.
Ante todo felicidades!!! y vamos a ver si se me ocurre algo!!!
ResponderEliminarun besote
Aquí os dejo mi truco
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com/2012/03/pan-de-trigo-integral-con-levadura.html
Besitos chicas!
Salomé tomamos nota de tu truco
EliminarGracias por participar
Ya sé que siempre voy despistada pero tenemos fecha limite ???
ResponderEliminarBesotes :D
Mayte, sí....el sábado 31 de marzo a las 24 h. :-)
EliminarNoies Moltes, moltes felicitats!!!!!!!!!!!!!!!!! Crec que feu fet molt bona feina, sempre amb bons consells i bona informació.
ResponderEliminarEstic una mica/molt liada, però ja m'he apuntat la data límit. Ara només a decidir quins dels tres que tinc pensats publico.... Petonets
Holaaaa!!
ResponderEliminarAquí os dejo mi segundo truqui:
http://lacocinadefrabisa.blogspot.com/2012/03/bundt-cake-de-calabaza-y-naranja.html
besos
Isa, anotado tu segundo truco
EliminarGracias por participar
Helloooo!!!!!!! Hola chicas, bueno ta estoy aquí con mi primer truquito que es muy fácil y no se si lo conoceréis, pero es genial, espero que os guste, es muy crujiente y muy esponjoso, besitos y os dejo el enlace, muaaa......
ResponderEliminarhttp://terecetario.blogspot.com/2012/03/marchando-una-de-gabardinas-y-truco.html
Tere tomamos nota, gracias por participar.
EliminarIsabel, 18-03-2012
ResponderEliminarHola chicas, buscando en la red he llegado a vuestro blog y me ha parecido muy interesante porque siempre viene bien aportar nuestros truquitos, o los que a nosotras nos funcionan bien, por eso me he animado a participar en vuestro concurso, aunque soy nueva en esto de los blog. Ánimo en todas estas iniciativas. Aquí os dejo mi link:
http://maripuriencocina.blogspot.com.es/
kiss, kiss, kiss
Isabel, gracias por participar.
EliminarTomamos nota
Ahí os dejo mi participación, qué emoción más grande, es la primera vez que hago una cosa de éstas! Es una receta de pan que, en sí, es un truco que uso a menudo. Además, al final del todo van otros trucos útiles cuando se hace pan (pan normal, no sólo el del "truco").
ResponderEliminarhttp://masde30lifestyle.blogspot.com.es/2012/03/pan-con-truco-pan-comido.html
Gracias Mara por tu aportación.
EliminarUn saludo
A vosotras, ya estoy preparando otra!!!
EliminarPrimero, muchas felicidades por ese año. Una propuesta fantástica, me ha encantado.Eso de conocer trucos, es interesante. Un beso.
ResponderEliminarBueno chicas, aquí dejo mi aportación, no solo un truco sino 4, espero que sirvan, creo que no los tenéis puestos en el blog.
ResponderEliminarBlog de cuina de la dolorss: Aguacates rellenos de gambas
Una abraçada boniques!!!
Gràcies Dolorss per la teva participació.
EliminarPrenem nota
http://www.cocinandoconcatman.com/2012/03/velas-de-naranja-y-aceite-como-hacerlas.html
ResponderEliminaraquí va mi truco...
petons!!!
Manu, gracias por tu participación.
EliminarTomamos nota
Hola nenes, bueno aquí deixo la primera aportació, tot i que participo en nom del Miquel, jajaja, si premiesi-ho qui pot donar més trucos sens dubte aquesta seria la aportació guanyadora, crec que ningú és capaç de nonar tants trucs en una sola recepta...
ResponderEliminarhttp://www.lasrecetasdemj.com/2012/03/mj-cooking-show-hoy-cocino-con-les.html
Un petonet
I will come soon
MJ, prenen nota dels trucs.
EliminarGràcies per la teva participació
enhorabuena por el blog, yo soy novata pero me apunto al concurso... lo importante es participar... y promocionar el blog! je. je...
ResponderEliminarhe puesto mi truco en la receta del blog, espero que os guste! ,-)
Neus gracias por tu participación.
EliminarTenias que dejar el enlace, pero ya esta solucionado.
http://blog.ibsis.es/gingebre/salat/ensalada-dalgues/
HOla, esta es mi receta para el concurso, con truco incluido.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/03/pasta-choux.html
Tu truco queda anotado.
EliminarGracias por tu participación
Hola chicas. Antes de comenzar mi rutina laboral me cuelo para poneros en enlace con el truco con el que participo en vuestro concurso.
ResponderEliminarhttp://cocidodesopa.blogspot.com.es/2012/03/cookies-con-pepitas-de-chocolate.html
Un besito, y feliz viernes!!
Tomamos nota del truco Yolanda.
EliminarGracias por participar
http://www.cocinandoconmicarmela.com/2012/03/mantequilla-casera-con-romero-y-sal-que.html
ResponderEliminarBueno chicas os dejo aquí mi truco espero que os guste. Bss
Luisa, muchas gracias por participar.
EliminarTomamos nota del truco.
Aquí os dejo mi pequeño truco, muchas veces me ha sacado de más de un apuro!
ResponderEliminarhttp://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com.es/2012/03/mantequilla-en-pomada-si-esta-en-la.html
Besitos
Esther gracias por tu aportación.
EliminarTomamos nota
Un beso
HOla!! Os dejo mi truco para aprovechar las pieles de limones y otros cítricos!! Un saludo y muchas felicidades!!
ResponderEliminarhttp://satitacris.blogspot.com.es/2012/03/congelar-piel-de-citricos.html
Cristina tomamos nota de tu truco, para aprovechar los limones.
EliminarGracias por tu participación
Neus, mi niña, aquí estoy con mi modesta aportación a tu concurso. Un besote y muchísimas felicidades por este aniversario.OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com.es/2012/03/recuperar-galletas-revenidas-en-el.html
Tu truco ya esta anotado.
EliminarGracias por tu participación Oli.
Besos
HOla, aqui te dejo el enlace de lareceta con la que participo en tu concurso, con truco incluido.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/03/pasta-choux.html#more
Ups, Lo siento acabo de llegar y me he equivocado de blog. Ya te he puesto mi participacion, no tengas este comentario en cuenta.
EliminarY aquí va mi segunda y última aportación. Es un truco para que la lechuga se conserve fresca mucho tiempo.
ResponderEliminarhttp://masde30lifestyle.blogspot.com.es/2012/03/fresca-como-una-lechuga.html
os dejo mi segunda y ultima
ResponderEliminarpetons
http://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es/2012/03/tartar-de-langostinos-y-aguacate.html
hola!!! aqui os dejo mi receta con truco para el concurso: http://blogdecocinadevivi.blogspot.com.es/2012/03/tortilla-de-patata-con-truco.html
ResponderEliminarun saludo!!!
Vivi, gracias por tu participación en el concurso.
EliminarUn saludo
Neneteeeeeeeeeeeeeesss!!! Ja soc aquí, ja soc aquí, ja he arrivat, ja he arrivat!!! Aixó, bueno similiar no ho cantaveu de petites???? jajajajaja
ResponderEliminarAquí us deixo la meva aportació amb tot el meu carinyo...Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk
http://www.lasrecetasdemj.com/2012/03/ensalada-gourmet-con-truco.html
Si aquesta canço la cantava jo...sempre apunt!!!
Eliminargràcies per la teva aportació.
Petons
Jelóuuu, aquí os dejo otra aportación para el concurso...
ResponderEliminarhttp://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2012/03/tiramisu-para-mi-fiesta-de-cumpleanos.html#comment-form
no es un truco, es un truqui...to, pero muy eficaz, seguro que ayuda a alguien.
besitos
Isa
Eliminargracias por tu segunda aportación. Con la excusa de los trucos te estas haciendo unas tartitas!!!
un beso
Hola amiga claro que participo ...faltaría más jjjj soy seguidora y ya tengo tu logo en mi blog, en el lateral derecho y en la entrada. Te dejo mi mail> dorisjiral@hotmail.com
ResponderEliminarmi blog> http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2012/03/copas-primaverales-y-fuente-de-frutas-html
Besos y suerte para todas!!!.
Doris, tomamos nota de tu truco.
EliminarGracias por tu participación en el concurso.
Hola! Os dejo mi segundo truco (muy sencillo) para el concurso: congelar perejil y que quede suelto.
ResponderEliminarAhí va: http://lamardecosas.wordpress.com/2012/03/27/basicos-en-la-cocina-truco-para-que-el-perejil-congelado-quede-suelto/
Yolanda gracias por tu segunda aportación
EliminarUn saludo
Felicidades por este primer año; un blog muy interesante.
ResponderEliminarMi truco: http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com.es/2012/03/torrijas-de-chocolate-y-canela.html
Carmen, muchas gracias por tu participación.
EliminarUn saludo
Felicitaciones, he visto buestro blog y me encanta y quiero dejar mi granito de arena aun que sea un topico.
ResponderEliminarMi truco es :http://recetillasyotrascosillas.wordpress.com/2011/09/23/conservacion-de-carne/#more-753
Valmitacheff
Valmitacheff, no se admiten recetas ya publicadas, lo sentimos.
EliminarAquí os dejo otro truquito...como montar más fácil un pil-pil
ResponderEliminarhttp://migrandiversion.blogspot.com.es/2012/03/ensalada-de-bacalao-confitado-con.html
Mº Dolores gracias por tu segunda aportación.
EliminarUn beso
Siempre voy a contrareloj y casi no llego al concurso, pero aquí teneis el link del truco que comparto con vosotras. Espero que guste y sea útil.
ResponderEliminarhttp://5sentidosenlacocina.blogspot.com.es/2012/03/alcachofas-con-lomo-y-bacon.html
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Estáis todas llegando a ultimo momento jajajaa
EliminarGracias Ana por participar.
Un beso
Hola noies!! Ja sabia jo que aniria justa.. però finalment aquí estic per col·laborar amb un truc més. Com ho he pogut mirar totes les entrades, no se si ja està o l'ha fet algú.....
ResponderEliminarMolts petons
http://lacuinadeleri.blogspot.com.es/2012/03/pastis-sacher-i-truc.html
Bueno més val tard que mai no???
EliminarGràcies per participar veina...
Un petonet
Por los pelos pero llegué. Aquí os dejo la receta con el truco y concurso:
ResponderEliminarhttp://bearecetasymas.blogspot.com.es/2012/03/pastel-de-macarrones.html
Petonetssssssssss
Noooo que aun te quedaba un dia jajaja
EliminarGracias Bea por participar en el concurso.
Un beso
hola guapes!!! a l'últim moment, però just a temps!!! ole ole! us deixo el meu truc, espero que us agradi!!!! molts petonets i bon cap de setmana!!!! ;P http://elmondejuju.blogspot.com.es/2012/03/pastis-de-formatge-amb-bolets-i.html
ResponderEliminarCrec q tots anem sempre igual, fins l'ultim moment jajja
EliminarPrenem nota Judith del teu truc.
Un petonet
Muchas felicidades, chicas!!! Os dejo mi truquito para conseguir unas patatas fritas bien crujientes. http://evy-entrefogones.blogspot.com.es/2012/03/nuggets-de-pollo-con-patatas-fritas.html
ResponderEliminarBesiños.
Evelyn gracias por tu truco, agradecemos tu participación.
EliminarUn beso guapa
Muchas Felicidades por el Cumple Blog, he buscado a ver si teníais este truquito listado o ya presentado por alguien y como veo que no pues aquí os lo dejo. Espero que os sea útil y gracias por el Concurso.
ResponderEliminarPara batir huevo con azúcar y que doble el volumen rapido, asi tener un bizcochito esponjoso: http://lacocinadeninaj.blogspot.com.es/2012/03/tarta-mousse-de-fresas.html
^0^
besines
Janine gracias por tus felicitaciones y por tu participación. No el truco no esta publicado en el blog, tomamos nota de tu aportación.
EliminarUn saludo
Hola, me ha encantado la idea y aunque esta casi cerrado he tenido que participar jejejeje
ResponderEliminarOs dejo mi truco para cerrar bolsas de forma hermética. Es muy práctico y espero que lo pongais en la colección.
Mucha suerte a todos los participantes y felicidades por vuestro cumpleblog.
Me llamo Maricarmen y mi blog, donde he puesto la entrada es:
http://depostres.blogspot.com.es/2012/03/truco-cerrar-un-bolsa-de-forma.html
Besitos.
Bueno casi casi es la hora del cierre, pero a tiempo.
ResponderEliminarGracias Mº Carmen por tu participación, tomamos nota de tu truco.
Un saludo
,marvilloso .totalmente trasversal y dinamico.
ResponderEliminarWWW.SEGUROSMURCIA.EU
maravilloso blog
ResponderEliminarwww.restauranteitalianomurcia.es
voy a contrareloj y casi no llego al concurso, pero aquí teneis el link del truco que comparto con vosotras. Espero que guste y sea útil.
ResponderEliminarCarmen, hace meses que se terminó el concurso....tal como indica arriba, terminó el 31 de marzo....
Eliminar