Cómo espesar una salsa

A todos nos ha pasado: al preparar una salsa, ésta nos ha quedado más líquida de lo normal. En estos casos, podemos recurrir a la maizena para espesarla. ¿Pero qué pasa si la maizena se nos ha terminado?

Hoy os enseñamos un truco para remediarlo.



En un cuenco poner una cucharada de mantequilla y la cantidad suficiente de harina para que podáis amasar una bolita. La pincháis con un tenedor y removéis en la cazuela hasta que la salsa haya espesado.

Sugerencias de recetas con salsa:

    

2 comentarios:

  1. Claro que sí, es la mejor técnica ya que con la maicena sola pueden quedar grumos.
    Besos desde
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2018/04/te-gusta-el-brocoli.html

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    1. Para evitar que te queden grumos con la maizena, tienes que diluirla antes en un poco de agua fría. Un saludo,

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino