Popularmente conocido como brazo de gitano, es un rollo de bizcocho muy versátil, ya que podemos rellenarlo de nuestra crema preferida, cubrirlo o dejarlo sin cubrir, decorarlo con frutas, chocolate, azúcar glas...
Puede parecer complicado de hacer, pero os enseñaremos paso a paso a elaborarlo y veréis que no es para tanto...
La receta del bizcocho puede ser una simple genovesa, pero os pondremos la que utilizamos nosotras la mayoría de las veces:
Ingredientes para el bizcocho (8-10 personas):
50 ml. leche
50 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
4 yemas de huevo L
80 grs. harina (o maizena tamizada 3 veces)
4 claras de huevo L
70 grs. azúcar
Una pizca de sal
Batiremos con las varillas la leche con el aceite, las yemas y la harina tamizada con la sal. Reservaremos, mientras batimos las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar. Agregaremos suavemente con una espátula a la mezcla anterior.
Dispondremos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (para que quede del mismo grosor, podéis ayudaros de la manga pastelera). Hornearemos a 160 grados durante 10 minutos (no debe quedar muy dorado o se romperá al enrollarlo).
Retiramos del horno y volcamos sobre un nuevo papel sulfurizado, retirar el papel del horno con cuidado y enrollar. Dejar enfriar completamente.
Una vez frío, habremos preparado la crema para rellenar y sólo tendremos que desenrollar el bizcocho, repartirla encima y enrollar de nuevo. Disponer siempre el rollo sobre la bandejo poniendo el cierre del rollo en la parte inferior.
Sugerencias de recetas:
![Biscuit roulé con crema de jijona y chocolate trufado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHeXPMsqt4Rlustgl5pQ2-bA1hOO48Y8eqrWHxlz85XUYG6UnQ0uc01tfahJiDWPO_iSZnvDkxETSKfwpqdYTLS66DAoYqwiiU57FsQsrXHg6GXri6smJBzatKpOpe1BUVevAXOCR49Mo/s200/Biscuit+roule%CC%81+con+crema+de+jijona+y+chocolate+trufado.jpg)
![Biscuit roule con crema de jijona](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4tYUl2FAEYjzF7mFSZUAI_lCuhLDy4a5nWFYXsl8OQcL6pYFyJkCxDPpl-2l9rB04VvE4v1Nyfmi1urh-WLNMxyV98jgtAqrbMsRPc2Zh7KYSOSAfA4bdI7mpYr8kBn6ZAZ-VwMF8PVQ/s200/Biscuit+roule%CC%81+con+crema+de+jijona+y+cobertura+de+chocolate+y+almendras.jpg)
![Rollo de mousse de cítricos y frambuesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8WYt4ZenyXD9DvKoI-L8Fd8uq13gohxiQ4Bb2C7Z4Efthq-yIlNVyAEHeUPlTSPySUTGxuBaM7U7Dp5LwcIruYmwO4n33tkGbk5SwT_ioXZGIQ-iutDhTdHjKQ7qhIaqS9I9WUZx1-lI/s200/Rollo+de+ci%CC%81tricos+y+frambuesas.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8ZMbb3nu27EEfPl5NZr36QfuDkE1-gr_bDmRYnRIDuZ3rswiKUCSZr1_7y5__n9FKX_ANBuwcgVzzXAbtYYvkHA2m017fBoGToOZdB7ohZSaJEP8lfKoW1UbQBGTn7A03_pjyA3o3JFk/s200/Rollo+de+chocolate-2.jpg)
Ummm, deliciosooooooo!
ResponderEliminarMe ha parecido una explicación estupenda.Gracias por vuestro blog.
ResponderEliminar