Hoy os mostraremos la manera de conseguir que las berenjenas no estén tan amargas...
Lavaremos la berenjena, la cortaremos en rodajas o a lo largo, dependiendo de la utilidad que le vayamos a dar y la pondremos en un escurridor. La espolvorearemos con sal gorda y las dejaremos reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, las lavaremos para retirar la sal y las secaremos con papel de cocina. Ya están listas para prepararlas...
Este truco también sirve con los calabacines, para que suelten todo el agua y se puedan cocinar bien, sin que el exceso de agua nos destroce la receta...
Sugerencias de recetas con berenjena:
![Bacallà amb samfaina Bacallà amb samfaina](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvLKZnwtahObbJzw9ZY9cCN-T-Lqw4X32ObeuyjxrrpHkd-e-jZjvdAJZajQ2D3ildL7-rWzfD2EU48UL-LXXxwAtI11FiYcFNGSnP50mYmQyzBjADiJiRWdq8LqWxYLEABm_-ZCBLSk0/s200/Bacalla+amb+samfaina.jpg)
![Mini empanada de berenjenas y manzana Mini empanada de berenjenas y manzana](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTpUSJ2dln48qrD876E0vDR5RvvuTR04jqyh_BoYhfeMlSUCU8dVCeXqy8gxuA6cWh04yH23SQSNFaSRGSQ2ZW9JTw0UZoCzSZpyfBVj-RqSSsUr4OSyqA5DG1iutJefbuAwIWZz6f5L4/s200/Mini+empanada+de+berenjena+y+manzana.jpg)
![Tostadas de berenjena con tomate y pesto Tostadas de berenjena con tomate y pesto](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiSu0HV4f9SkME2GAIvZctmDjms30v92anFQ54UPl8GdBx0m_O5Z3eJMbX2D-TLYC76ph3QvMDfS_P5E4ZMWVd-ko5APZdBhWPpkGFvJ0djDpR3_vZggS-KRxhDHd5n3VGX31FBXQxNhc/s200/Tostada+de+berenjena+con+pesto.jpg)
![Crema de samfaina con queso a la albahaca y cebollino Crema de samfaina con queso a la albahaca y cebollino](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZgJFNSItpc8OMfCWYjkMoOv2wcIZUSqK70eP8CeOW-_wrewHwb3YNMOXmJOI9rixwf1ZBg0Hl7AeY7RxhkThBQNwHeOLM0RaThr8ARA8rWioZdqZ4E5HQyfRtVvOv_PoTgPYpyJs9MbA/s200/Crema+de+samfaina+con+queso+a+la+albahaca+y+cebollino.jpg)
Muy interesante tu consejo habrá que ponerlo en practica.Saludos
ResponderEliminarMuy buen consejo, asi lo hago yo lo unico que no sabia que con los calabacines tambien se hacia, me va a ir genial :)
ResponderEliminargracias guapas!
besinesssss
Actualmente las berenjenas son menos amargas y al comprar elegiremos las blancas o las moradas que tienen menos semillas.
ResponderEliminarBesoss Neus
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Muy interesa tela entrada ii estas cosas las guardo puezto que de lo contrario se me va el santo al cielo...Besss
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