Esta salsa es el aliño de la famosa ensalada César, originaria de Tijuana, del restaurante Cesar's Palace. Respecto al creador hay dudas: hay quien dice que fue César Cardini. Y hay quien afirma que fue un chef que trabajaba para él, el chef Santini, que preparó una ensalada con este aliño, a finales de la década de los años 30, a unos pilotos americanos, basándose en una receta familiar.
1 huevo escalfado frío
50 gr de queso parmesano rallado muy fino
4 filetes de anchoa
1 diente de ajo, opcional
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de salsa worcester
1 cucharadita de zumo de limón
unas gotas de vinagre blanco
aceite de oliva virgen extra, el que admita (50 gr aproximadamente)
Preparación
En el vaso de la batidora pondremos el huevo escalfado, el queso rallado, los filetes de anchoa, el ajo, la mostaza, la salsa worcester, el zumo de limón, las gotas de vinagre y trituraremos bien.
Finalmente iremos añadiendo el aceite al hilo hasta que la salsa adquiera la textura deseada.
Sugerencias de recetas con salsa César:
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino