Congelar en bolsas


Los líquidos durante el proceso de congelación aumentan de volumen. Si lo hacemos en recipientes rígidos hemos de tener en cuenta en dejar unos centímetros antes de llegar al borde...




Pero hay una forma muy práctica y fácil de congelar cremas y caldos y poder disfrutar de ellas en unos minutos.

Las bolsas de cierre hermético nos permiten poder congelar por raciones, además de dejarnos ver qué es lo que contiene, de todas formas no hemos de olvidar de marcar correctamente el contenido con una etiqueta, aquí os dejamos un truco sobre cómo y con qué etiquetar.

Cuando vayamos a consumir la crema o caldo congelado, pasaremos la bolsa por debajo del grifo del agua caliente para retirar el hielo que se haya adherido a la bolsa. Luego vertemos el contenido en una cacerola, rompiendo a trozos la sopa y calentamos a fuego lento, de esta forma obtendremos unos resultados óptimos. No debemos dejar descongelar la crema.

Este truco es de Kako, con el participó en el concurso Tu mejor truco.

Sugerencias de cremas y caldos para ser congelados:

Vichyssoise Caldo de Navidad con brocheta de galet
Crema de calabacín con chips de cebolla Crema de calabaza asada Crema de champiñonesCrema de arroz y manzana al curry Crema de calabacín Crema de guisantes Crema de pimientos y jamón serrano

7 comentarios:

  1. Siempre uso este truco desde que lo publico Kako, antes lo hacía de otra manera más laboriosa. Besos chicas

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea! Hasta ahora las congelaba en Tupper, pero de este modo ocupan menos espacio.
    http:\\misbizcochoscaseros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola, Después de un tiempo bastante dificil, se acerca mi cumpleaños, nunca lo celebro y esta vez me gustaria hacerlo, sobre todo para agradecer a las personas que me han ayudado y apoyado. En definitiva para unas 50 personas quiero confecionar un menu que pueda ir preparando y congelando o bien un bufet. Por favor me podeís dar ideas.
    villaideal@fincassoller.com
    Muchas gracias

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra que celebres tu cumpleaños, pero lamentamos no poder ayudarte. No conocemos tus gustos de comida ni tenemos el tiempo suficiente para confeccionar menus.

      Un abrazo,

      Eliminar
  4. Ets una crack Neus! Tota la vida buscant el recipient ideal, vés per on!!
    Molt, molt útil.
    Un petonàs.

    ResponderEliminar
  5. Creo que el plástico puede contaminar el alimento que congelamos no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo, son bolsas alimentarias, sirven para eso...para conservar comida...

      Eliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino