Para muchos es muy difícil digerir el ajo, pero en cambio cuesta renunciar a el sabor que aporta a nuestros platos.
Los ajos confitados son más fácil de digerir, tienen un sabor muy suave, además de aromatizar todos nuestros platos y siempre los podemos tener a mano en nuestra despensa, o frigorífico, ya que se conservan varias semanas.
Ingredientes
500 gr de aceite de oliva virgen
500 gr de ajos pelados
Preparación con thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 20 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Método tradicional
Ponemos el aceite en una olla y vertemos los ajos pelados en su interior, dejamos cocer a fuego suave hasta que estén tiernos.
Una vez confitados
Colamos el aceite, para evitar cualquier impureza que haya podido quedar, ponemos los ajos en un bote de cristal, cubrimos con el aceite que tenemos colado y dejamos enfriar. Cuando estén fríos tapamos y guardamos en un lugar fresco o en el frigorífico.
El aceite restante lo podemos utilizar para salsas, pizzas, tostadas..etc...
Nota: si hacemos menos cantidad tendremos presente de poner siempre la misma cantidad de aceite de oliva virgen, que de ajos.
Una idea genial, muchas veces no echo ajos porque se me ha olvidado pelarlos y al final o no los echo o los echo sin pelar.
ResponderEliminarUn beso
MOlt bona idea la que ens dones Neus, jo els guardava amb oli sols. Ho faré. Petons
ResponderEliminarJo també ho feia amb oli en cru!!! apuntats!
ResponderEliminarMuy buena idea y enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarUn saludo.
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Yo también lo hago así y queda genial.. Bss
ResponderEliminarPues una idea maravillosa, esta de los ajos, los voy hacer ya mismo. Besicos
ResponderEliminarSe puede hacer con aceite de girasol?
ResponderEliminarSe podría, te cambiaría algo el sabor.
Eliminar¿Cuánto tiempo puede conservarse tapado y cuánto una vez abierto? Que es mejor ¿Alacena o heladera?
ResponderEliminarCalcula un mes cerrado y una vez abierto tiene que estar cubierto de aceite, tal vez un par de semanas. Y depende de tu alacena, tiene que ser fría, nosotras lo guardamos en la nevera.
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