Esta salsa de tomate sirve para cualquier preparación: pizzas, acompañamientos, preparación de otras salsas, etc....Sencilla de preparar y se puede congelar en cubiteras para facilitar la dosificación.
Ingredientes:
1 cebolla, cortada pequeña
2 dientes de ajo, cortados a láminas
1 c/c vinagre balsámico
60 ml. vino tinto
120 grs. puré de tomate (concentrado de tomate)
120 ml. agua
1 lata tomates en trozos (400 grs.)
Albahaca fresca picada
3 c/s aceite de oliva
2 c/s miel
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla durante 5 minutos, agregar el ajo y cocer 5 minutos más. Verter el vino y el vinagre y dejar reducir. Incorporar el resto de ingredientes y cocinar a fuego lento durante una hora. Triturar.
Sofreír la cebolla durante 5 minutos, agregar el ajo y cocer 5 minutos más. Verter el vino y el vinagre y dejar reducir. Incorporar el resto de ingredientes y cocinar a fuego lento durante una hora. Triturar.
Mai hvia posat ni vinagre balsàmic ni mel a la salsa de tomàquet. Bona idea!
ResponderEliminaresta claro que cada uno hacemos nuestra salsa de tomate personal,pero esta no esta nada mal la combinacion es estupenda
ResponderEliminarpetons
Nunca le he puesto miel, pero la idea me parece magnfíca, igual que el congelarla en cubitos. Genial!!!
ResponderEliminarUn saludo :-)
Lo de la miel me ha gustado...lo probaré..bss
ResponderEliminarYo este verano me he hinchado a hacer salsa de tomate y congelarla en tuppers. La próxima vez probaré vuestra receta, con el vinagre balsámico.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, yo particularmente, no le hecho miel, sino azucar negra, y les diere que queda deliciosa, asi que con miel debe ser estupenda......
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