Lavaremos y escurriremos los garbanzos (cocidos). Añadiremos 1 cucharita de bicarbonato sódico por cada 200 gramos de garbanzos. Removeremos y calentaremos 1 minuto en el microondas. Añadiremos agua templada que los cubra bien. Frotaremos con las manos los garbanzos entre ellos (con cuidado si no queremos que se rompan - para hummus no importa -) y veremos que la piel se irá desprendiendo y flotará. Las vamos retirando y añadimos agua de nuevo (1-2 veces) hasta que todas las pieles se hayan soltado y el agua salga clara. Ya tendremos los garbanzos listos para utilizar.
El truco lo vimos en Directo al paladar
Los garbanzos han de estar crudos o cocidos..? Amparo
ResponderEliminarCocidos, Amparo, lo he aclarado ahora. Los crudos no podrías pelarlos nunca de esta manera :D
EliminarUn saludo,
Los garbanzos han de estar crudos o cocidos..? Amparo
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