Pelar garbanzos

Si queréis preparar un hummus fino (o para preparar cremas), tendréis que poner en práctica el truco de hoy: pelar garbanzos. Os aseguro que la diferencia es notable!



Lavaremos y escurriremos los garbanzos (cocidos). Añadiremos 1 cucharita de bicarbonato sódico por cada 200 gramos de garbanzos. Removeremos y calentaremos 1 minuto en el microondas. Añadiremos agua templada que los cubra bien. Frotaremos con las manos los garbanzos entre ellos (con cuidado si no queremos que se rompan - para hummus no importa -) y veremos que la piel se irá desprendiendo y flotará. Las vamos retirando y añadimos agua de nuevo (1-2 veces) hasta que todas las pieles se hayan soltado y el agua salga clara. Ya tendremos los garbanzos listos para utilizar.

El truco lo vimos en Directo al paladar


3 comentarios:

  1. Los garbanzos han de estar crudos o cocidos..? Amparo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cocidos, Amparo, lo he aclarado ahora. Los crudos no podrías pelarlos nunca de esta manera :D

      Un saludo,

      Eliminar
  2. Los garbanzos han de estar crudos o cocidos..? Amparo

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino