Dátil Medjool

En una entrada anterior os hablamos sobre los dátiles, hacíamos referencia a esos dátiles más conocidos, los Deglet Noor.

Hoy queremos hablaros de otra variedad, cada vez más utilizada en nuestras cocinas, ya que es mucho más tierno y dulce y con él podemos preparar muchos postres, triturándolos,  sin necesidad de añadir azúcares refinados.



Los dátiles Medjool son de mayor tamaño que los anteriores (casi el doble que los anteriores mencionados, como podéis apreciar en la imagen superior), llegando a los 5 cm. en algunas ocasiones y tienen una piel arrugada, pero blanda. Es rico en minerales, vitaminas, carbohidratos y fibra.

Se encuentran disponibles todo el año y su precio es superior a los comunes, pero la calidad también es mayor. Se deben conservar en un sitio fresco y seco, pero no es necesario que sea en la nevera, ya que se secan.

Sugerencia de recetas:

     

1 comentario:

  1. En Dubai los dátiles son parte del desayuno junto con la leche de camella.
    Saludos chicas!

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino