Arreglar mahonesa demasiado líquida

¿Os ha pasado alguna vez que al preparar la mahonesa os ha quedado demasiado líquida? a nosotras sí,. Los motivos suelen ser que el huevo está demasiado frío en comparación con el aceite que utilizamos, o que echamos demasiado deprisa el aceite en lugar de hacerlo en un hilo...por eso hemos pensado en compartir el truco perfecto para arreglarla sin tener que empezar de nuevo.



Es tan fácil como retirar la mahonesa del recipiente donde la hemos emulsionado (no hace falta lavarlo) y echar dos cucharadas de agua caliente. A continuación verteremos poco a poco a mahonesa que nos ha salido líquida, batiendo poco a poco. Veréis que se va espesando hasta tener la consistencia deseada.

Nota: el truco funciona siempre que la receta de la mahonesa tenga las proporciones adecuadas, si la receta básica tiene la proporción equivocada de aceite, el truco no arreglará nada, porque el fallo no viene de la temperatura de los ingredientes, si no de la receta. Aquí tenéis la receta Mahonesa-lactonesa

Sugerencias de recetas con mahonesa:

  

65 comentarios:

  1. Gracias, me ha funcionado! Salvaron mi mayonesa :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra haberte podido ayudar!

      Eliminar
    2. usando licuadora ... puse las cucharadas de agua caliente, en el fondo ..., la encendí ..., fui colocando la salsa líquida y ... nada che !. siguió igual !. Que habrá pasado ?

      Eliminar
    3. estarían las proporciones bien? no usarías demasiado aceite? a mí siempre me funciona este truco. La licuadora no es el brazo de mano, tal vez tiene demasiada potencia.

      Eliminar
    4. Genialllll parecía que se me había cortado la mayonesa,y le puse dos cucharadas de agua caliente y comencé a batir de nuevo y oh sorpresa como por arte de magia la pude recuperar, genial!!!!!

      Eliminar
    5. me quedo muy bien con ese truco

      Eliminar
    6. Que joya gracias me salvaron

      Eliminar
    7. Mi batidora se estropeó y solo funciona el botón de potencia máxima y se me corto!!!! Gracias al consejo de las 2 cucharadas de agua caliente.....la tengo ligada....MILLONES DE GRACIAS

      Eliminar
  2. Graciias, pensaba que era falta de aceite y cada vez la arruinaba más jaja. Me funcionó!

    ResponderEliminar
  3. EXCELENTE!!! LOGRE SALVAR MI MAYONESA DE AJO!

    ResponderEliminar
  4. Gracias casi lloro al ver mi mayonesa tal liquida, me funciono perfectamente

    ResponderEliminar
  5. Excelente, me sirvió ya había adicionado una clara y seguía igual de liquida, pero use el consejo y me quedo estupenda...

    ResponderEliminar
  6. Lo probado, ayer me salió líquida.
    El huevo esta frío.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias por la idea. Me ha funcionado a la perfección.👏👏👏👏

    ResponderEliminar
  8. Lo hice una y otra ves y no lo pude solucionar. La mayonesa líquida la puedo usar para otra comida??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no sabríamos decirte en qué receta podrías utilizarla. En principio solo es la consistencia que no es buena. (lamentamos la tardanza en la respuesta, hemos tenido problemas técnicos con el blog)

      Eliminar
    2. Puedes hacer una tortilla, sin echar aceite en la sartén. O te la puedes beber, está muy buena y es nutritiva.

      Eliminar
  9. Tampoco lo pude solucionar. Intenté añadiendo otro huevo, luego con las dos cucharadas de agua caliente y no tuve éxito!!! Puedo usarla igual??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no entendemos que no pudieras arreglarlo, a nosotras nos funciona siempre. No sabríamos decirte en qué receta podrías utilizarla. En principio solo es la consistencia que no es buena. (lamentamos la tardanza en la respuesta, hemos tenido problemas técnicos con el blog)

      Eliminar
  10. Genios, a mi me funcionó y quedó excelente. Gracias!!!

    ResponderEliminar
  11. hola yo le eche un poco de maizena y nada la perdi

    ResponderEliminar
  12. Que tan caliente debe ser el agua? No me ha funcionado el truco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estarían las proporciones bien? no usarías demasiado aceite? Si las proporciones de la receta de la mahonesa no están bien, el truco no arregla nada, por supuesto. Prueba esta receta de mahonesa http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2011/04/mahonesa-lactonesa.html

      Eliminar
  13. Le adicione pimentón a la receta de mayonesa, resulta que me quedo aguada. Hay posibilidad si hago el truco me quedé espesa?

    ResponderEliminar
  14. Bato con batidora o a mano? La quise hacer en la licuadora y no me salio

    ResponderEliminar
  15. Hola,por primera vez hise la mayonesa y me salio liquida. Probe con todos los trucos y no me funcionó. Sigue liquida. Tendre otra solucion?

    ResponderEliminar
  16. Gracias, buen truco!!! Me funcionó perfecto 😁

    ResponderEliminar
  17. nunca hubiese creido que esa era la solucion, me salvaron mi mayo jajajajja gracias

    ResponderEliminar
  18. Gracias por el tip salve la mayonesa!!!

    ResponderEliminar
  19. Mi mayonesa me quedó líquida,voy a agregar las 3 cuch de agua caliente y les cuento....

    ResponderEliminar
  20. Quice escribir: 2 cuch de agua caliente

    ResponderEliminar
  21. Increíble, muchas gracias por el consejo

    ResponderEliminar
  22. A la 1ra casi me rindo pero en el segundo intento me salio perfecto se salvó mi mayo

    ResponderEliminar
  23. me quedo mas liquida que antes.Faltan datos. 2 cucharadas de agua caliente: que tan caliente y para arreglar cuanta mayonesa? supongo que no es lo mismo arreglar 1 vasito a arreglar medio litro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Agua caliente, sobre 30 grados y para arreglar 300 ml. de mayonesa

      Eliminar
  24. Mi mayonesa quedó bastante líquida, tiene buen sabor y buena pinta y no tiene tiene apariencia de estar cortada, solo quiero que espese más, me funcionara el agua tibia para eso? Gracias!

    ResponderEliminar
  25. La más fácil y sencilla solución es meter tu mayonesa líquida al microondas por 2 minutos y listo!
    Súper espesa y deliciosa

    ResponderEliminar
  26. Gracias de verdad hoy me paso eso jejej y no supe que hacer y con esta recomendación me salió como quería gracias

    ResponderEliminar
  27. Lo voy a probar, pero tengo solo licuadora pienso que hay que dejar batir bastante tiempo en la licuadora, voy a ver como sale

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la batidora de brazo en menos de un minuto la tienes arreglada. Esperamos que te funcione también con licuadora. Un saludo,

      Eliminar
  28. Perfecto buen truco añadí las dos cucharadas de agua caliente en el fondo y me quedo riquísima, 👍👍👍

    ResponderEliminar
  29. Gracias!!! Genial el truco!!!! Me habéis salvado la mayonesa

    ResponderEliminar
  30. Gracias por el consejo. Me quedó liquida agregue el agua caliente y salio super espesa

    ResponderEliminar
  31. Gracias a mi me funcionó el truco me habéis salvado de tirar la preparación

    ResponderEliminar
  32. Solo puse un chorro de agua caliente en la licuadora y fui agregando de a poco. No voy a decir que quedó perfecta, porque la proporción de agua no fue medida, pero mejoró al punto de poderla usar en una ensalada de papa y huevo.
    Gracias y la próxima no voy a poner los huevos tan fríos

    ResponderEliminar
  33. Siempre me quedaba líquida, probé con las 2 cucharadas de agua caliente y quedó perfecta!! Gracias 👏👏

    ResponderEliminar
  34. Me funcionó maravilloso...

    ResponderEliminar
  35. Increíble…las 2 cucharas de agua caliente me han funcionado. Estaba líquida y quedó después espesa. Muchas gracias.👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🫶

    ResponderEliminar
  36. Increíble. Me había quedado líquida, hice lo de las 2 cucharas de agua caliente y me quedó espesa. Muchas gracias. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🫶

    ResponderEliminar
  37. Gracias por el tip, lo hice con las 2 cucharadas de agua caliente y vertiendo el líquido lento como un hilo y me quedó espesa, deliciosa, gracias

    ResponderEliminar
  38. Gracias, truco perfecto. Me funcionó. Wow!

    ResponderEliminar
  39. Millones de gracias !!! puede ser que el huevo estaba frío o que la batidora era de mucha potencia...es que se me ha estropeado el botón normal.....lo habéis conseguido....un besazo

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino