¿Os ha pasado alguna vez que al preparar la mahonesa os ha quedado demasiado líquida? a nosotras sí,. Los motivos suelen ser que el huevo está demasiado frío en comparación con el aceite que utilizamos, o que echamos demasiado deprisa el aceite en lugar de hacerlo en un hilo...por eso hemos pensado en compartir el truco perfecto para arreglarla sin tener que empezar de nuevo.
Es tan fácil como retirar la mahonesa del recipiente donde la hemos emulsionado (no hace falta lavarlo) y echar dos cucharadas de agua caliente. A continuación verteremos poco a poco a mahonesa que nos ha salido líquida, batiendo poco a poco. Veréis que se va espesando hasta tener la consistencia deseada.
Nota: el truco funciona siempre que la receta de la mahonesa tenga las proporciones adecuadas, si la receta básica tiene la proporción equivocada de aceite, el truco no arreglará nada, porque el fallo no viene de la temperatura de los ingredientes, si no de la receta. Aquí tenéis la receta Mahonesa-lactonesa
Gracias, me ha funcionado! Salvaron mi mayonesa :D
ResponderEliminarNos alegra haberte podido ayudar!
EliminarQuedó igualita
Eliminarusando licuadora ... puse las cucharadas de agua caliente, en el fondo ..., la encendí ..., fui colocando la salsa líquida y ... nada che !. siguió igual !. Que habrá pasado ?
Eliminarestarían las proporciones bien? no usarías demasiado aceite? a mí siempre me funciona este truco. La licuadora no es el brazo de mano, tal vez tiene demasiada potencia.
EliminarGenialllll parecía que se me había cortado la mayonesa,y le puse dos cucharadas de agua caliente y comencé a batir de nuevo y oh sorpresa como por arte de magia la pude recuperar, genial!!!!!
Eliminarme quedo muy bien con ese truco
EliminarQue joya gracias me salvaron
EliminarMi batidora se estropeó y solo funciona el botón de potencia máxima y se me corto!!!! Gracias al consejo de las 2 cucharadas de agua caliente.....la tengo ligada....MILLONES DE GRACIAS
EliminarGraciias, pensaba que era falta de aceite y cada vez la arruinaba más jaja. Me funcionó!
ResponderEliminarEXCELENTE!!! LOGRE SALVAR MI MAYONESA DE AJO!
ResponderEliminarLo intente y no me salió
ResponderEliminarA mí tampoco me ha funcionado
EliminarTampoco funcionó ☹️
Eliminarm salvo la vida
ResponderEliminarGracias casi lloro al ver mi mayonesa tal liquida, me funciono perfectamente
ResponderEliminarExcelente, me sirvió ya había adicionado una clara y seguía igual de liquida, pero use el consejo y me quedo estupenda...
ResponderEliminarLo probado, ayer me salió líquida.
ResponderEliminarEl huevo esta frío.
Saludos
Muchas gracias por la idea. Me ha funcionado a la perfección.👏👏👏👏
ResponderEliminarLo hice una y otra ves y no lo pude solucionar. La mayonesa líquida la puedo usar para otra comida??
ResponderEliminarPues no sabríamos decirte en qué receta podrías utilizarla. En principio solo es la consistencia que no es buena. (lamentamos la tardanza en la respuesta, hemos tenido problemas técnicos con el blog)
EliminarPuedes hacer una tortilla, sin echar aceite en la sartén. O te la puedes beber, está muy buena y es nutritiva.
EliminarTampoco lo pude solucionar. Intenté añadiendo otro huevo, luego con las dos cucharadas de agua caliente y no tuve éxito!!! Puedo usarla igual??
ResponderEliminarPues no entendemos que no pudieras arreglarlo, a nosotras nos funciona siempre. No sabríamos decirte en qué receta podrías utilizarla. En principio solo es la consistencia que no es buena. (lamentamos la tardanza en la respuesta, hemos tenido problemas técnicos con el blog)
EliminarGenios, a mi me funcionó y quedó excelente. Gracias!!!
ResponderEliminarGracias a ti por venir a contarlo, Virginia! Un saludo,
EliminarLo máximo 🥳
ResponderEliminarhola yo le eche un poco de maizena y nada la perdi
ResponderEliminarQue tan caliente debe ser el agua? No me ha funcionado el truco
ResponderEliminartemplada
EliminarYo lo intente y nada
Eliminarestarían las proporciones bien? no usarías demasiado aceite? Si las proporciones de la receta de la mahonesa no están bien, el truco no arregla nada, por supuesto. Prueba esta receta de mahonesa http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2011/04/mahonesa-lactonesa.html
EliminarGracias me funcionó
ResponderEliminarLe adicione pimentón a la receta de mayonesa, resulta que me quedo aguada. Hay posibilidad si hago el truco me quedé espesa?
ResponderEliminarBato con batidora o a mano? La quise hacer en la licuadora y no me salio
ResponderEliminarHola,por primera vez hise la mayonesa y me salio liquida. Probe con todos los trucos y no me funcionó. Sigue liquida. Tendre otra solucion?
ResponderEliminarGracias, buen truco!!! Me funcionó perfecto 😁
ResponderEliminarnunca hubiese creido que esa era la solucion, me salvaron mi mayo jajajajja gracias
ResponderEliminarGracias por el tip salve la mayonesa!!!
ResponderEliminarMi mayonesa me quedó líquida,voy a agregar las 3 cuch de agua caliente y les cuento....
ResponderEliminarQuice escribir: 2 cuch de agua caliente
ResponderEliminarIncreíble, muchas gracias por el consejo
ResponderEliminarA la 1ra casi me rindo pero en el segundo intento me salio perfecto se salvó mi mayo
ResponderEliminarDe diez, me salvó
ResponderEliminarNo me sirvió sigue liquida
ResponderEliminarme quedo mas liquida que antes.Faltan datos. 2 cucharadas de agua caliente: que tan caliente y para arreglar cuanta mayonesa? supongo que no es lo mismo arreglar 1 vasito a arreglar medio litro
ResponderEliminarAgua caliente, sobre 30 grados y para arreglar 300 ml. de mayonesa
EliminarMi mayonesa quedó bastante líquida, tiene buen sabor y buena pinta y no tiene tiene apariencia de estar cortada, solo quiero que espese más, me funcionara el agua tibia para eso? Gracias!
ResponderEliminarLa más fácil y sencilla solución es meter tu mayonesa líquida al microondas por 2 minutos y listo!
ResponderEliminarSúper espesa y deliciosa
Lo voy hacer a ver que pasa y te cuento
EliminarGracias de verdad hoy me paso eso jejej y no supe que hacer y con esta recomendación me salió como quería gracias
ResponderEliminarLo voy a probar, pero tengo solo licuadora pienso que hay que dejar batir bastante tiempo en la licuadora, voy a ver como sale
ResponderEliminarCon la batidora de brazo en menos de un minuto la tienes arreglada. Esperamos que te funcione también con licuadora. Un saludo,
EliminarPerfecto buen truco añadí las dos cucharadas de agua caliente en el fondo y me quedo riquísima, 👍👍👍
ResponderEliminarGracias!!! Genial el truco!!!! Me habéis salvado la mayonesa
ResponderEliminarGracias por el consejo. Me quedó liquida agregue el agua caliente y salio super espesa
ResponderEliminarGracias a mi me funcionó el truco me habéis salvado de tirar la preparación
ResponderEliminarSolo puse un chorro de agua caliente en la licuadora y fui agregando de a poco. No voy a decir que quedó perfecta, porque la proporción de agua no fue medida, pero mejoró al punto de poderla usar en una ensalada de papa y huevo.
ResponderEliminarGracias y la próxima no voy a poner los huevos tan fríos
Siempre me quedaba líquida, probé con las 2 cucharadas de agua caliente y quedó perfecta!! Gracias 👏👏
ResponderEliminarMe funcionó maravilloso...
ResponderEliminarIncreíble…las 2 cucharas de agua caliente me han funcionado. Estaba líquida y quedó después espesa. Muchas gracias.👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🫶
ResponderEliminarIncreíble. Me había quedado líquida, hice lo de las 2 cucharas de agua caliente y me quedó espesa. Muchas gracias. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🫶
ResponderEliminarGracias por el tip, lo hice con las 2 cucharadas de agua caliente y vertiendo el líquido lento como un hilo y me quedó espesa, deliciosa, gracias
ResponderEliminarGracias, truco perfecto. Me funcionó. Wow!
ResponderEliminarMillones de gracias !!! puede ser que el huevo estaba frío o que la batidora era de mucha potencia...es que se me ha estropeado el botón normal.....lo habéis conseguido....un besazo
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