Uno de los pasos más complicados al elaborar un biscuit roulé (también conocido como brazo de gitano o tronco), es cuando tenemos que cubrirlo con una mezcla no líquida (el ganache tiene una textura líquida que se vierte y queda totalmente liso en la superficie exterior).
Podemos utilizar otras coberturas espesas, para cubrir el biscuit roulé, como: nata, cremas o mousse de chocolate, para igualar la cobertura y dejar una cobertura normalmente utilizamos una espátula
Pues hoy os traemos un pequeño truco para conseguir ese efecto. Simplemente utilizando un papel de horno (papel sulfurizado), (ver imagen inferior) para que nos ayude a igualar esa crema.
Pues hoy os traemos un pequeño truco para conseguir ese efecto. Simplemente utilizando un papel de horno (papel sulfurizado), (ver imagen inferior) para que nos ayude a igualar esa crema.
Ponemos con suavidad la hoja de papel sulfurizado, en el extremo más alejado de nosotros del biscuit, con un solo movimiento y con suavidad deslizaremos el papel hacia nosotros, de esta forma retiramos el exceso de cobertura y nos queda una superficie lisa.
Un consejo estupendo!
ResponderEliminarMuy buena idea, si señor!!
ResponderEliminarGracias por compartir este truco!
ResponderEliminarUna idea estuepnda
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