Garam masala, cómo prepararlo en casa


El Garam Masala es una mezcla de especias que viene de la India. La receta varía de región a región y es la base de muchos platos. Por ejemplo, en un clásico Tandoori no debe faltar.



Cada familia en la India tiene su propia receta para la mezcla de especias. Se puede comprar la mezcla en tiendas asiáticas o grandes superficies. También se puede preparar en casa, con la siguiente combinación de especias:

1 c/c de semillas de comino
1 c/c de pimienta negra en grano
1 c/c de semillas de hinojo
1 c/c de semilla de mostaza
½ c/c de clavos de olor
1 c/c vainas de cardamomo
1 c/c de canela en polvo
1 c/c de nuez moscada en polvo
1 c/c de pimentón dulce
2 c/c de sal
1 c/c de jengibre molido (*)
1 c/c de pimienta de cayena (*)

Nota *: si no se quiere una mezcla picante, se pueden obviar estas dos especias

Poner todas las especias en una sartén hasta que desprendan olor (1-2 minutos), retirar y abrir las vainas de cardamomo, recogiendo las semillas. Dejar enfriar y moler los ingredientes en el mortero. Se puede hacer también en el molinillo, aunque se pierde un poco de aroma.

Guardar en un pote hermético.

Sugerencias de recetas:

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino