Cómo hacer cestas con queso

En anteriores entradas os mostrábamos cómo preparar cestas con pan de molde, hoy queremos compartir con vosotr@s cómo preparar unas cestas pero con queso parmesano, que harán más bonitas nuestras presentaciones, además de dar un toque diferente a nuestros platos.



Necesitamos:
1 trozo de parmesano




Preparación

Precalentamos el horno a 160º.

Rallamos la cuña de parmesano con un rallador de agujeros grande.

En una hoja de papel sulfurizado dibujamos con lápiz los círculos del diámetro que necesitemos, dejando espacio entre ellos, damos la vuelta a la hoja y la colocamos sobre una bandeja apta para horno.
Rellenamos los círculos con el parmesano rallado ( unas dos cucharadas de queso) y horneamos durante 12 minutos o hasta que estén los discos dorados. Retiramos del horno y dejamos enfriar 1 minuto. 

Preparamos los boles de tamaño más pequeño o tazas que los discos de parmesano,   los ponemos boca abajo, con cuidado despegamos los discos de parmesano y los colocamos sobre la base del bol, vamos apretando ligeramente con las manos para que tome la forma de cesta.

Dejamos enfriar completamente y ya tenemos nuestras tulipas o cestas listas para rellenar.




Sugerencias de presentación:

Ensalada de arroz con cestitas de parmesano-cocinando-con-neus 

2 comentarios:

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino