Forrar moldes con masa

Hoy os enseñaremos cómo forramos moldes para tartaletas individuales. Se puede aplicar a un molde de tamaño grande, pero las individuales son las que nos dan más trabajo a veces...veréis que no es tan difícil...

Estiraremos la masa entre papel sulfurizado y film transparente, tal como se indica aquí, hasta tener un grosor de aprox. 5 mm. Cortaremos un círculo (o un cuadrado, según el molde) algo mayor, para poder cubrir las paredes del molde. Repetiremos con toda la masa. 

Dispondremos la masa en el molde (previamente enmantequillado y enharinado) y presionaremos.

Con un cuchillo, retiraremos el excedente de masa. Con los restos de masa, procederemos a empezar de nuevo, amasando, formando una bola, estirando...etc...

Ya estarán listos los moldes para continuar con la receta. Si fuera preciso hornearlos a ciegas, seguiremos estas indicaciones.




Sugerencias de recetas:


     Lemon pie o tarta de limón Tarta de espárragos verdes a los 3 quesos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino