Hoy os traemos un básico que seguro le sacaréis mucho provecho. Acompaña muy bien con carnes a la plancha, con quesos, para aliñar alguna ensalada, rellenar tartaletas...
400 gr de pimientos rojos
200 gr de azúcar
50 ml de agua
50 ml de vinagre de manzana, u otro suave
Preparación
Lavamos y secamos los pimientos.
Retiramos todas las semillas y las hebras blancas del interior, cortamos a tiras y luego los troceamos bien pequeños a cuadraditos.
Ponemos el pimiento junto con el azúcar, el agua y el vinagre en un cazo.
Llevamos al fuego y cocemos durante unos 30 minutos o hasta que el azúcar empiece a caramelizar, el tiempo dependerá de la cantidad de agua que contengan los pimientos. Ir removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo del cazo.
Los últimos 5 minutos remover constantemente, pensad que al enfriar la mermelada espesará.
Vertemos en un bote esterilizado y cerramos para que haga el vacío.
Nota: Si no queréis que se vean trocitos podéis triturarla antes de envasar.
Vertemos en un bote esterilizado y cerramos para que haga el vacío.
Nota: Si no queréis que se vean trocitos podéis triturarla antes de envasar.
Aquí os dejamos más información sobre las mermeladas y cómo esterilizar los botes y aquí para saber si ya está en su punto.
Sugerencias de recetas con mermelada de pimientos rojos:
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino