Cómo preparar mousse de chocolate


Hemos preparado esta entrada para todos los amantes de la mousse de chocolate...como no hay una sola manera de elaborarla, os proponemos varias recetas, para que escojáis a vuestro gusto...

Mousse de chocolate negro (6 vasitos de 125 ml.)


200 grs. chocolate de postres negro
370 grs. leche condensada (puede ser casera)
3 claras de huevo M

Ponemos a derretir el chocolate en un cazo al baño maría.

Añadimos la leche condensada y mezclamos.

Incorporamos las claras de huevo que habremos montado a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.

Repartimos la mezcla en los recipientes que vayamos a utilizar y guardamos en el frigorífico unas 3 horas, como mínimo.

Mousse de chocolate sin azúcar ni nata (6 vasitos de 125 ml.)


3 hojas de gelatina 
El zumo de 2-3 naranjas (125 ml.)
200 grs. chocolate sin leche (70% cacao), cortado en trozos pequeños
6 claras de huevo M
3 yemas de huevo M
1 naranja, cortada en gajos (a lo vivo, sin piel)
Una pizca de canela

Cortamos los gajos de la naranja en trozos y los mezclamos con la canela. Los repartimos en el fondo de los vasitos.

Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Calentamos el zumo de naranja en un cazo. Cuando llegue al punto de ebullición, retiramos del fuego y agregamos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva.

Incorporamos el chocolate y removemos hasta que esté totalmente derretido.

Batimos las claras a punto de nieve.

Batimos ligeramente las yemas y las incorporamos al chocolate. Con una espátula de silicona, agregamos las claras a la mezcla. Repartimos en vasitos y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Mousse de chocolate con nata y sin azúcar (6-8 vasitos)


280 grs. chocolate sin leche (70% cacao), a trozos
40 grs. mantequilla
4 huevos M
400 ml. nata (35% M.G.)

Derretimos al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien. Dejamos enfriar.

Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos. Batimos la nata a punto de nieve. Reservamos.

Batimos las yemas con el chocolate enfriado. Agregamos la nata con una espátula de silicona hasta que quede bien mezclado. Incorporamos las claras. Repartimos en los vasitos y dejamos reposar 3 horas en la nevera.

Mousse de chocolate con nata y azúcar (6 vasitos 125 ml.)



30 grs. agua
30 grs. azúcar
65 grs. chocolate sin leche
200 ml. nata (+35% M.G.)
1 yema de huevo M
1 hojas de gelatina (opcional)

Hervimos el agua y el azúcar hasta que se forme un jarabe espeso. Derretimos el chocolate al baño maría.

Batimos la nata a punto de nieve.

Hidratamos la gelatina 10 minutos en agua fría. Calentamos 2 cucharadas de agua de agua y mezclar con la gelatina escurrida.

Batimos la yema, vertemos el jarabe caliente y batimos con las varillas.

Mezclamos el chocolate con la yema y la gelatina. Con la ayuda de una espátula, agregamos la nata y rellenamos los vasitos. Reservamos en la nevera 3 horas.





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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino