Con anterioridad os mostramos cómo extraer unas gotas de limón/lima sin necesidad de cortarlos por la mitad.
Primero dejaremos el cítrico a temperatura ambiente, ya que el frío hace que las membranas interiores se aprieten y solidifiquen, haciendo que la fruta sea más rígida.
Cogeremos el limón y con una ligera presión lo haremos rodar por la superficie de trabajo, de esta forma romperemos las membranas interiores y obtendremos más zumo en el momento de exprimirlo.
Sugerencias de recetas con zumo de limón:
![Tulipas de cardamomo con mousse de cítricos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhh6viffL95sHmyMcmgZpRtCp1MkZBNZ54eEbXW1_RvmLT-s9DcW2ErsxLP3IF0CupiaPPbMn5pEIMQ3jbAwEJ0lDvz2ZWpYYLItfp7FogN20BE5ZuC9RhcotZxpb7Rh0sR_IyLZuzCPcY/s200/Tulipa+de+cardamomo+con+mousse+de+ci%CC%81tricos.jpg)
![Ensalada de pollo al limón](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFgch0rwn8jUfPkLb6otdQL64nC0TGTVA47BEXM-VflQWdiJJdgPSHtGKix7HQhhIk5Bb7yq2RgHd5O9eSsWxC6rYblHnvGzEsqr4ys0HqSjBcI79hhkhfHaXWOv3way2H_r5dVLok0v8/s200/Ensalada+de+pollo+al+limo%CC%81n.jpg)
![Rollo de mousse de cítricos y frambuesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl2NGNpqNUZXB-jGqWM8hbEeV4PVU0x98sjM8gahA-bBGf7slaln-TERrnQfwEpHOwb4_KpGn1vIa7KXLWiebtJLZh_K9N0JQfLsWHvZPQxR1Zw3SxQidxgQ1K9x4exl39MXp5VDNofBQ/s200/Rollo+de+ci%CC%81tricos+y+frambuesas+entero1.jpg)
![Mousse de mascarpone al limón](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWfLG_2D6620yd-nC0SLBgfRKQMBPxXi42pRd-HiBXOX5a6PtCumV-0TROleVVBb2AhbshokHgth4ialpCPjjdybyEYULmgQNnKfPC3W8DuU7O1G8MhTEytjMvTZtQduDkICOTU1RVSM4/s200/Mousse+de+mascarpone+al+limo%CC%81n+1.jpg)
![Patatas al horno con vinagreta al limón](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTagoTMtUqJTIPpeRF0VPCpbVr05pE3uqGeF67Sjt8FvocGdF_fO_tAhK651jtUrqGvqvfNex1s-gyA5Jlx1hGd__7PK0C7AVKRAai3PqOT9iDM0IQtzv1Xi2Lwj4CafNeZbD6u4vYciM/s200/Patatas+al+horno+con+vinagreta+al+limo%CC%81n-2.jpg)
Esto mola saberlo!! aveces cuesta exprimirlo eh??
ResponderEliminarbesos