Muchas veces el resultado de una receta con éxito no sólo depende de la calidad de los ingredientes, sino de la manera de manipularlos. Así pues, un hojaldre mal cortado no se horneará de la manera adecuada...hoy os enseñamos la manera para evitar problemas...
Una vez estirada la masa de hojaldre (si es casera), cortaremos tal y como se muestra en la imagen inferior, balanceando el cuchillo (afilado) y no estirando de un extremo a otro.
Os desaconsejamos los cortapizzas, que muchas veces desgarran el hojaldre y evitan que suba bien en el horno.
Cortando correctamente la masa de hojaldre, obtendremos un resultado excelente.
Sugerencias de recetas con hojaldre:
Muy buen consejo, sencillo y práctico!
ResponderEliminarGracias por el consejo, lo pondré en práctica.
ResponderEliminarSaludos
Mira que sencillo ,pero un buen consejo ,supongo que sirve para todas las masas ,no?
ResponderEliminarMuchas gracias ,vendré por aquí para aprender.
Un beso
Lourdes
Lourdes, con el hojaldre necesitas un corte limpio para conseguir que se formen todas las capas al hornear, con otras masas no es tan necesario. Sí que es importante no desgarrar ningun tipo de masa, mejor utilizar una rasqueta http://pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/2012/07/rasqueta-de-panadero.html
EliminarUn saludo