Etiquetado de alimentos


¿Os pasa también a vosotr@s? ¿Etiquetáis y fecháis un alimento para congelarlo y al cabo de unos días las etiquetas aparecen sueltas por el congelador y sois incapaces de identificar lo que hay dentro de los paquetes?





Con el truco de hoy se acabará este problema...algunos nos diréis que existen unas etiquetas especiales con este fin, es cierto, pero hoy os proponemos una solución barata, que no están los tiempos para gastos innecesarios, verdad?

Utilizar para etiquetas vuestros productos la cinta que se pone para no manchar las ventanas cuando se pinta (se conoce con el nombre de cinta de pintor o cinta de enmascarar).

El procedimiento es sencillo: escribir en la cinta el nombre del alimento y la fecha, cortáis a medida y la pegáis. Aguanta en todo tipo de superfícies: film transparente, bolsas, bolsas de zip, tuppers...

30 comentarios:

  1. Buffff.... a mi el que em passa és pitjor!!! Estic cansada de dir-li a la meva mare:
    -Mama, posa que és, que després no ho sabrem.
    - Si dona, ja és nota.
    - És igual, t'ho posa-ho per si de cas....

    I jo tota refiada, després al cap d'un mes o així, em salta me mare:
    - Anna, saps que és això??

    I ja ens veus a les dues vinga mirar per sobre, fins que ho endevinem (o no)
    I sempre igual!! Que li costa ficar què és?? bufff

    ResponderEliminar
  2. Sempra uns consells de l'ho més pràctics.
    Gràcies.

    ResponderEliminar
  3. ¡Que idea tan estupenda! A mi me pasa algunas veces eso de perder las etiquetas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Yo utilizo también este truco! Al principio utilizaba rotuladores para escribir en las bolsas pero a veces se borraban. Ahora ya utilizo cintas adhesivas de estas!!

    ResponderEliminar
  5. Yo suelo usar rotulador, pero cuando se descongela, se transfiere al plato y cuesta horrores quitarlo. Os aseguro que pruebo este truco. Gracias guapas!!!

    ResponderEliminar
  6. Y que se lo digan a mi abuela, que es una experta en la materia y la ves con sus bolsas transparentes herméticas, sus cintas adhesivas, rotulador permanente en mano fechando y clasificando alimentos para congelar. Eso si, quien organiza el congelador como un puzzle es mi abuelo, ahí tan sólo toca él para que nadie desordene sus provisiones, jejeje.

    ResponderEliminar
  7. Molt bona idea!!! Ja sé què fer amb aquesta cinta que volta per aquí... I segur que després no queden residus de pegamento pel tupper!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Muy buena idea, lo pienso poner en practica hoy cuando congele. Siempre escribia a boli en las mismas bolsas de congelar pero aveces me las acargaba y al sacarlas aveces tampoco se veia muy bien lo que habia escrito!
    Muchas gracias por el truco!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Bona recomanació, tot etiquetat. I també les coses que no van al congelador, que els qui som fans de les conserves també sempre ho hauríem de fer! Jo sempre ho reivindico: Data d'elaboració i producte.

    ResponderEliminar
  10. Vaja que si! Sempre tinc el congelador tot ple d'etiquetes del dimoni!!! Bona i barata solució, m'encanta!
    AH! El meu noi tampoc posa els noms i sempre tinc lluita amb ell, açò què es???
    petons!

    ResponderEliminar
  11. este no lo sabia, buena idea porque si es verdad que siempre acaban sueltas por la nevera
    petons

    ResponderEliminar
  12. me viene a las mil maravillas..que luego siempre se me van!!jaja
    besos

    ResponderEliminar
  13. Bien bona idea, sobretou practica, barata y efectiva. Voi poner esta solución en marcha pa ver si soi capaz de tener n'orde'l conxelador.
    Munches gracies y un saludu

    ResponderEliminar
  14. Muy buena idea. Gracias por compartir.
    Besets

    ResponderEliminar
  15. Tengo rollos y rollos de esa cinta y jamás se me había ocurrido, mil gracias, te juro que siempre tengo dando vuelta las etiquetas que pongo, sobre todo en las claras :)).
    Gracias chicas.

    ResponderEliminar
  16. Muy buena idea, la probaré!! Normalmente utilizo bolsas de congelación y las marco con rotulador permanente, dura más, pero también se borra con el tiempo!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  17. Estupendo truco, felicitaciones y gracias por compartirlo, bsss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Genial! Muchas gracias por compartir el super truco!
    Yo suelo escribir con rotulador permanente y luego lo borro con alcohol, pero esto es mucho más cómodo!

    Un saludo!
    natalia

    ResponderEliminar
  19. Excelente el truco, porque a mi se me despegan también. Vengo a saludarte desde el espacio de Salomé en donde leí que te extrañaba lo de la mermelada. Te cuento que desde el punto de vista de la química los azúcares hacen que la levadura se desarrolle mejor.
    Sludos desde Argentina, hoy desde mi blog de NUTRICIÓN.
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Un buen truqui!!! Es verdad que muchas veces se despegan o se borran los textos. Tomo nota!!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  21. Lo mismo me equivoco, pero este truco es de Sonia, je je. Sabiendo que tiene un mega congelador en el que le cabe de todo lo habido y por haber, necesita saber qué ha congelado y cuándo, ¿me equivoco?

    Yo no acostumbro a etiquetar los alimentos, pero eso no quita el reconocer que la idea es muy buena. Se la transmitiré a mi madre, que ella sí que lo hace. Luego dicen que las hijas lo aprendemos todo de las madres ... Pues no siempre, ya se ve.

    Un beso!! Feliz finde!!

    ResponderEliminar
  22. Si hago un concurso de truquis y me ponéis éste, os doy el primer premio, sin ninguna duda, cómo se me había pasado este post! increíble!!

    ResponderEliminar
  23. me ve de lujo este truc per que el congelador es una selva de coses inexplicables

    ResponderEliminar
  24. Por aquí la llamamos cinta de carrocero. Un saludo.

    ResponderEliminar
  25. Un truco estupendo!!!
    Mil besosssss

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino