Dicen que el café es la segunda bebida más famosa y consumida en el mundo, la primera es el agua.
A los quienes nos gusta el café, lo asociamos con el despertar del día, con momentos de conversación, de encuentros esperados, su aroma, su color, y sabor intenso nos atrapa.
Cuentan los historiadores, que el café tiene su origen en las montañas Etiopía. Tras su descubrimiento las plantas pasaron a Yemen, luego a Ceilán y a la India.
En Europa fue introducido en Amsterdam, a través de unos ejemplares de cafetos procedentes de Java, que fueron llevados al jardín botánico.
Más tarde con la colonización llegaría a América.
Pero el café va más allá de una taza humeante, también podemos utilizarlo en la cocina en la elaboración de recetas.
Podemos utilizarlo líquido o soluble, salvo que la receta no indique lo contrario utilizaremos el café recién hecho frío, ya que normalmente los cambios de temperaturas en masas y en otros preparados no son recomendables.
Quizás estamos menos acostumbrados pero también podemos utilizarlo en platos salados de aves y carnes, para elaborar salsas o marinar.
Sugerencias de recetas con café:
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino