.

.

12 de noviembre de 2013

Polvo de cítricos


Preparar polvo de cítricos nos va a servir para tener siempre a mano ralladura para preparar nuestras recetas. Va muy bien tenerlo congelado ya que en muchas ocasiones la receta sólo nos pide 1 cucharadita, con lo que evitamos tener media naranja - por ejemplo - dando vueltas por la cocina...



Este procedimiento sirve para naranjas, limones, limas o mandarinas. Lo más importante es que la fruta esté bien limpia, puesto que vamos a utilizar la piel.



Procederemos a pelar la fruta (con el mínimo de parte blanca, se puede pasar el cuchillo por encima de ésta para desecharla). Poner la piel en un plato e introducirlo en el microondas durante 2 minutos (ir probando cada pocos segundos para evitar que se quemen) a máxima potencia. Dejar secar en el mismo plato hasta el día siguiente.

También podemos rallar la piel y ponerlo a secar, entonces nos saltamos la parte del microondas.

Triturarlo hasta que quede un polvo fino (se tendrá que hacer en varias veces hasta conseguirlo). Guardar dentro de una bolsa en el congelador o en cubiteras.

Sugerencias de recetas con ralladura de cítricos:

Mozzarella gremolata Costillitas de cordero lechal con mostaza Mousse de mascarpone con limónMousse de lima de Gordon Ramsay Ensalada de pollo al limón Capricho fresco de queso y naranja Bacalao a la naranja Hamburguesas thailandesas de pollo
Gambas con dip de mango

5 comentarios:

  1. Qué típico es eso de utilizar sólo un poco de ralladura de limón o naranja y luego que esté la pieza de fruta por ahí danzando...
    Es un buen consejo!

    Saludosss

    ResponderEliminar
  2. Buena idea ademas del aprovechamiento de esas naranjas o limones que utilizamos solo el zumo.

    ResponderEliminar
  3. Yo trituro la piel en la TMX i un potecito de limón y uno de naranja nunca faltan en el congelador!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.

Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino