he encontrado esto por casualidad y me viene de perlas, porque tengo un horno de conveccion y no le pillo el tranquillo acostumbrada al antiguo...adaptando estas temperaturas puedo mantener los tiempos de horneado de mis recetas?? mil gracias!!!
elena, nos alegra q te vaya bien el cuadro...a veces no entendemos por qué una receta no sale bien y sólo hay que adaptar correctamente las temperaturas...gracias por llegar hasta aqui!
hola! yo tengo una duda respecto al horno, es q antes tenia un horno con la opcion arriba y abajo pero desde que me mude el horno tiene solo la funcion de abajo y la funcion grill y no se como usarlo en las recetas q piden calor arriba y abajo!!! porfavor ayudenme. gracias emily
hola! te agrege hoy mismo y ya me esta ayudando mucho la verdad! provare con estas indicaciones... ya que tengo un horno de gas y todavia no me adapto... (antes electrico) permiteme una pregunta porfavor! el mi solo tiene arriba y abajo! com aconsegas ponerlo para acer un bizcocho por egemplo? abajo? y un merenge? arriba? gracias por adelantado! lili.
Ninguna de las dos tenemos horno a gas. Siempre es recomendable ir haciendo pruebas y vigilar el horno durante la cocción para saber, que tiempos y que temperaturas aplicar, las indicaciones que indican en las recetas, no siempre se pueden aplicar en todos los hornos. Recuerda que tu mejor que nadie para conocer tu horno.
Pero te recomendamos que para los bizcochos siempre pongas arriba y abajo, para precalentarlo y luego solo la opción abajo, para la cocción y que pongas la bandeja en el centro. Al final casi de la cocción si quieres dorarlo un poco entonces pon la opción de arriba.
En cuanto al merengue lo sentimos nunca hemos hecho merengue y no podemos decirte cual es la mejor forma de cocerlo.
Hola! muchas gracias por vuestras respuestas!la verdad es que llevo casi 2 años independizada y e provad tansolo 2 veces de acer bizcocho en este horno y los dos uno quemado por fuera y otro crudo por dentro cuando ya llevava 1:30h en el horno... y las demas veces me fui a casa mi madre con horno elecrtico para asegurar la jugada ya que era por algun compromiso...
el merengue lo e echo 3 veces de ellas solo me salio bin una vez...tambien ir practicando supongo...
MUCHAS GRACIAS DE NUEVO! y por aceptarme la solucitut tambien es una gozada tener blog asi en el que la gente te ayude y enseñe! GRACIAS A LAS 2 :) UN SALUDO!
Mi horno ahora es de los de calor solo por abajo y gas, de esos que van en plan armatoste con los hornillos, y no me atrevía a utilizarlo porque las indicaciones no me cuadraban, peto será probar, toda la vida nuestras abuelas han cocinado en hornos así y debo ser capaz de hacer un bizcocho o una empanada, Jaja gracias por la tabla, probaré a precalentar más tiempo, no?
Sie, de hecho los hornos tienen vida propia ;-) Es buena idea precalentar y probar y probar...es la unica manera. Mi madre tenia uno de esos q tu dices y hacía de todo y muy rico! así q tu tb puedes....
Mi horno ahora es de los de calor solo por abajo y gas, de esos que van en plan armatoste con los hornillos, y no me atrevía a utilizarlo porque las indicaciones no me cuadraban, peto será probar, toda la vida nuestras abuelas han cocinado en hornos así y debo ser capaz de hacer un bizcocho o una empanada, Jaja gracias por la tabla, probaré a precalentar más tiempo, no?
Muchas gracias por todo lo que me enseñas,me gustaria que me contestaras a una duda que tengo sobre el tema del turbo y el ventilador del horno,que utilidad y en que alimentos se usan gracias.
Yo tengo un horno eléctrico y uso cocina por convención pero nunca termkna de cocinar la parte de abajo de un pastel por ejemplo esta cocinado pero sigue teniendo un color medio blanco
Hola, buen día y excelente Blog,gracias por compartir. Igual tengo horno convencional,sólo calor abajo y sufro con recetas de tartas que piden calor arriba y abajo u.u Qué puedo hacer, no me queda la receta? De antemano, gracias mil.
Buenos días. Ayer preparé un queque de platano. Mi horno es a gas y sólo tiene calor abajo. La receta decía que la temperatura debía ser 150°c y así lo puse (según el regulador de mi horno), pero tardó 4.5 en cocer... Salió bien pero creo que es mucho tiempo en el horno... Qué podría hacer? Por favor me ayudan con alguna sugerencia. Gracias.
(lamentamos el retraso en contestar, hemos tenido problemas técnicos con el blog) 150 grados es muy poca temperatura para preparar un queque. La receta no estaría correcta.
Hola, quiero saber como utilizar los hornos con calor solo abajo. En mi horno no coce la parte de arriba por favor se los agradezco, espero su respuesta.
Buenos días. Mi horno sólo tiene calor abajo. Los bizcochos a 175° x 45- 50 minutos, se cocinan pero después de retirarlos del horno y enfriarlos le parto y siempre en la parte de en medio y baja del pastel que como dura, ósea que pasó la cuchara se siente dura para cortar. Por que sale así ?
Yo también tengo horno con calor solo abajo, pongo los bizcochos (y empanadas, galletas etc) lo mas alto posible para que la parte de abajo no quede dura o quemada. Supongo que desde noviembre de 2019 tu también habrás encontrado esa solución, sino pruébalo.
Hola, Tengo un horno a gas, de los normales de calor abajo, he hecho pasta de hojaldre pero no queda al 100,por lo que he leído necesito tener calor arriba y abajo, puedo hacer algo al respecto con mi horno?
Lo sentimos, pero no tenemos horno de gas. Te recomendamos que mires las instrucciones de tu horno, normalmente alli salen indicaciones de recetas. Un saludo,
Hola! Tengo un nuevo horno eléctrico que estoy descubriendo aún. Tiene la opción de calor arriba y abajo con botones de temperatura separados. Y también tienes la opción de convección aparte. Intenté hacer un brownie calentando arriba y abajo cada uno a 180 C pero la superficie quedó muy suave y el centro ya tenía la consistencia como de pastel y no tan jugosa. Qué hice mal? Me pueden ayudar con esto por favor?
Hola! Mi horno solo tiene calor abajo entonces mi bandeja tendría que ir hasta abajo, en medio o arriba?, además solo tiene mínimo y máximo (para hacer cupcakes) AYUDA :(
Hola tengo un horno a gas de los viejos no tiene ventilador ni nada moderno el no me está cocinando ni dotando la cosas de arriba como hago para que lo haga gracias
Hola quiero expener mi problema ya que he pobrado a hacer 4 bizcocho y 2 tarta de queso y casi todo los casos me ha pasado lo mismo,mi horno es con ventilador y pirolitico y según indicaciones del propio horno la temperatura correcta para hacer un bizcocho es de 165°calor arriba y abajo y el molde en la segunda posición empezando por abajo o a 180° con calor abajo con ventilador que la única opción de calor abajo que tiene y lo que ocurre que las primeras veces subía el bizcocho y dentro el horno se partía y se desinfla y en la otra opciones sube bien pero al sacarlo del horno se desinfla mucho, que puede suceder?
Conchi, has comprobado todos nuestros consejos publicados aquí? https://pienso-luego-cocino.blogspot.com/2013/05/pequenos-trucos-para-la-elaboracion-de.html
Da la sensación que es un problema de contraste se temperatura, pero comprueba que sigues todos los pasos de la entrada que te he puesto.
Las tartas de queso se hornean von menos temperatura y con un cazo de agua en la base del horno para evitar que se agrieten.
Buenas tardes me llamo Cinthya , siempre he tenido hornos con función solo caliente abajo además de las otras y me salían bien todas las cocciones , ahora me he mudado y el horno que hay no tiene esta función y me queda todo prácticamente crudo abajo y quemado arriba , agradezco información
Buenas ! Me gustaría saber como puedo hornear 6 plum cakes a la vez . Tendria que bajar ma temperatura del horno y dejarlo mas tiempo? Es para ahorrar energia y hacerlos del tirón. Gracias
he encontrado esto por casualidad y me viene de perlas, porque tengo un horno de conveccion y no le pillo el tranquillo acostumbrada al antiguo...adaptando estas temperaturas puedo mantener los tiempos de horneado de mis recetas?? mil gracias!!!
ResponderEliminarelena, nos alegra q te vaya bien el cuadro...a veces no entendemos por qué una receta no sale bien y sólo hay que adaptar correctamente las temperaturas...gracias por llegar hasta aqui!
ResponderEliminarQué buena cosa, el mío no termino de entenderlo.
ResponderEliminarhola! yo tengo una duda respecto al horno, es q antes tenia un horno con la opcion arriba y abajo pero desde que me mude el horno tiene solo la funcion de abajo y la funcion grill y no se como usarlo en las recetas q piden calor arriba y abajo!!! porfavor ayudenme. gracias
ResponderEliminaremily
Emily, tienes ventilador? pq normalmente las recetas q piden arriba y abajo con poner abajo y ventilador es suficiente...
ResponderEliminarSonia conoces los hornos que combinan las funciones convencionales con el vapor? Quiero comprarme uno y estoy muy perdida. Muchas gracias,
ResponderEliminarCecilia
Cecilia, lo siento, he oído hablar de ellos, pero sería incapaz de informarte bien, no he cocinado nunca con ellos.
ResponderEliminargracias Sonia! probare con lo q m dices de usar ventilador!
ResponderEliminarsaludos
Emily
Muchas gracias por la respuesta sobre los hornos a vapor. Cecilia
ResponderEliminarhola! te agrege hoy mismo y ya me esta ayudando mucho la verdad! provare con estas indicaciones... ya que tengo un horno de gas y todavia no me adapto... (antes electrico) permiteme una pregunta porfavor! el mi solo tiene arriba y abajo! com aconsegas ponerlo para acer un bizcocho por egemplo? abajo? y un merenge? arriba?
ResponderEliminargracias por adelantado!
lili.
Hola Lili
ResponderEliminarNos alegra que el blog te sirva de ayuda.
Ninguna de las dos tenemos horno a gas. Siempre es recomendable ir haciendo pruebas y vigilar el horno durante la cocción para saber, que tiempos y que temperaturas aplicar, las indicaciones que indican en las recetas, no siempre se pueden aplicar en todos los hornos. Recuerda que tu mejor que nadie para conocer tu horno.
Pero te recomendamos que para los bizcochos siempre pongas arriba y abajo, para precalentarlo y luego solo la opción abajo, para la cocción y que pongas la bandeja en el centro. Al final casi de la cocción si quieres dorarlo un poco entonces pon la opción de arriba.
En cuanto al merengue lo sentimos nunca hemos hecho merengue y no podemos decirte cual es la mejor forma de cocerlo.
Gracias
Un saludo
Hola! muchas gracias por vuestras respuestas!la verdad es que llevo casi 2 años independizada y e provad tansolo 2 veces de acer bizcocho en este horno y los dos uno quemado por fuera y otro crudo por dentro cuando ya llevava 1:30h en el horno... y las demas veces me fui a casa mi madre con horno elecrtico para asegurar la jugada ya que era por algun compromiso...
ResponderEliminarel merengue lo e echo 3 veces de ellas solo me salio bin una vez...tambien ir practicando supongo...
MUCHAS GRACIAS DE NUEVO! y por aceptarme la solucitut tambien es una gozada tener blog asi en el que la gente te ayude y enseñe! GRACIAS A LAS 2 :) UN SALUDO!
Mi horno ahora es de los de calor solo por abajo y gas, de esos que van en plan armatoste con los hornillos, y no me atrevía a utilizarlo porque las indicaciones no me cuadraban, peto será probar, toda la vida nuestras abuelas han cocinado en hornos así y debo ser capaz de hacer un bizcocho o una empanada, Jaja gracias por la tabla, probaré a precalentar más tiempo, no?
ResponderEliminarSie, de hecho los hornos tienen vida propia ;-) Es buena idea precalentar y probar y probar...es la unica manera. Mi madre tenia uno de esos q tu dices y hacía de todo y muy rico! así q tu tb puedes....
EliminarMi horno ahora es de los de calor solo por abajo y gas, de esos que van en plan armatoste con los hornillos, y no me atrevía a utilizarlo porque las indicaciones no me cuadraban, peto será probar, toda la vida nuestras abuelas han cocinado en hornos así y debo ser capaz de hacer un bizcocho o una empanada, Jaja gracias por la tabla, probaré a precalentar más tiempo, no?
ResponderEliminarMuchas gracias por todo lo que me enseñas,me gustaria que me contestaras a una duda que tengo sobre el tema del turbo y el ventilador del horno,que utilidad y en que alimentos se usan gracias.
ResponderEliminarCarmen, encontraras toda la informacion en el manual de instrucciones de tu horno, alli se indican para que preparaciones se utiliza.
EliminarEs que no lo tengo pero ya buscare en la red
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarYo tengo un horno eléctrico y uso cocina por convención pero nunca termkna de cocinar la parte de abajo de un pastel por ejemplo esta cocinado pero sigue teniendo un color medio blanco
ResponderEliminarCoqito, tendrias que comprobar con el manual de instrucciones si estas utilizando la temperatura adecuada. Un saludo,
EliminarHola, buen día y excelente Blog,gracias por compartir. Igual tengo horno convencional,sólo calor abajo y sufro con recetas de tartas que piden calor arriba y abajo u.u Qué puedo hacer, no me queda la receta? De antemano, gracias mil.
ResponderEliminarHola! Mi horno no tiene la función de cocinar solo abajo.Los bizcochuelos no quedan tan altos...alguien me puede aconsejar...gracias
ResponderEliminarBuenos días. Ayer preparé un queque de platano. Mi horno es a gas y sólo tiene calor abajo.
ResponderEliminarLa receta decía que la temperatura debía ser 150°c y así lo puse (según el regulador de mi horno), pero tardó 4.5 en cocer...
Salió bien pero creo que es mucho tiempo en el horno... Qué podría hacer?
Por favor me ayudan con alguna sugerencia.
Gracias.
(lamentamos el retraso en contestar, hemos tenido problemas técnicos con el blog) 150 grados es muy poca temperatura para preparar un queque. La receta no estaría correcta.
EliminarHola, quiero saber como utilizar los hornos con calor solo abajo. En mi horno no coce la parte de arriba por favor se los agradezco, espero su respuesta.
ResponderEliminarBuenos días. Mi horno sólo tiene calor abajo. Los bizcochos a 175° x 45- 50 minutos, se cocinan pero después de retirarlos del horno y enfriarlos le parto y siempre en la parte de en medio y baja del pastel que como dura, ósea que pasó la cuchara se siente dura para cortar. Por que sale así ?
ResponderEliminarYo también tengo horno con calor solo abajo, pongo los bizcochos (y empanadas, galletas etc) lo mas alto posible para que la parte de abajo no quede dura o quemada. Supongo que desde noviembre de 2019 tu también habrás encontrado esa solución, sino pruébalo.
EliminarHola mu estufa es electrica marca GE.solo me da la parte de abajo ...de mi horno ...como hacer para q se cocinen las cosas ...parejas gracias
ResponderEliminarNo conocemos tu horno, Fabiola, debería mirar en las instrucciones. (lamentamos el retraso en contestar, hemos tenido problemas técnicos con el blog)
EliminarHola, Tengo un horno a gas, de los normales de calor abajo, he hecho pasta de hojaldre pero no queda al 100,por lo que he leído necesito tener calor arriba y abajo, puedo hacer algo al respecto con mi horno?
ResponderEliminarLo sentimos, pero no tenemos horno de gas. Te recomendamos que mires las instrucciones de tu horno, normalmente alli salen indicaciones de recetas. Un saludo,
EliminarHola! Tengo un nuevo horno eléctrico que estoy descubriendo aún. Tiene la opción de calor arriba y abajo con botones de temperatura separados. Y también tienes la opción de convección aparte. Intenté hacer un brownie calentando arriba y abajo cada uno a 180 C pero la superficie quedó muy suave y el centro ya tenía la consistencia como de pastel y no tan jugosa. Qué hice mal? Me pueden ayudar con esto por favor?
ResponderEliminarCada horno es diferente, lamentamos no poder ayudarte
EliminarHola! Mi horno solo tiene calor abajo entonces mi bandeja tendría que ir hasta abajo, en medio o arriba?, además solo tiene mínimo y máximo (para hacer cupcakes) AYUDA :(
ResponderEliminarlo sentimos, deberias mirar las instrucciones del horno para saber como utilizarlo en cada caso
EliminarHola tengo un horno a gas de los viejos no tiene ventilador ni nada moderno el no me está cocinando ni dotando la cosas de arriba como hago para que lo haga gracias
ResponderEliminardeberías mirar en las instrucciones del horno
EliminarHola quiero expener mi problema ya que he pobrado a hacer 4 bizcocho y 2 tarta de queso y casi todo los casos me ha pasado lo mismo,mi horno es con ventilador y pirolitico y según indicaciones del propio horno la temperatura correcta para hacer un bizcocho es de 165°calor arriba y abajo y el molde en la segunda posición empezando por abajo o a 180° con calor abajo con ventilador que la única opción de calor abajo que tiene y lo que ocurre que las primeras veces subía el bizcocho y dentro el horno se partía y se desinfla y en la otra opciones sube bien pero al sacarlo del horno se desinfla mucho, que puede suceder?
ResponderEliminarConchi, has comprobado todos nuestros consejos publicados aquí? https://pienso-luego-cocino.blogspot.com/2013/05/pequenos-trucos-para-la-elaboracion-de.html
EliminarDa la sensación que es un problema de contraste se temperatura, pero comprueba que sigues todos los pasos de la entrada que te he puesto.
Las tartas de queso se hornean von menos temperatura y con un cazo de agua en la base del horno para evitar que se agrieten.
Un saludo,
Buenas, mi horno solo calienta arriba y abajo. Como puedo hacer para que las tortas no se me quemen en la parte superior?
ResponderEliminarDeberías tapar la torta a media cocción con papel de aluminio.
EliminarUn saludo,
Buenas tardes me llamo Cinthya , siempre he tenido hornos con función solo caliente abajo además de las otras y me salían bien todas las cocciones , ahora me he mudado y el horno que hay no tiene esta función y me queda todo prácticamente crudo abajo y quemado arriba , agradezco información
ResponderEliminarTendrías que contactar con el proveedor de tu horno para tener una respuesta. Un saludo,
EliminarBuenas ! Me gustaría saber como puedo hornear 6 plum cakes a la vez . Tendria que bajar ma temperatura del horno y dejarlo mas tiempo? Es para ahorrar energia y hacerlos del tirón. Gracias
ResponderEliminarEl tiempo y la temperatura no tienen por qué variar. Al menos en nuestro consejo desde nuestra experiencia.
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