Os queremos enseñar algo tan básico como el glaseado que puede cubrir nuestros bizcochos, dándole ese toque final dulce e incluso, sabor o color.
Mezclar en un cuenco 100 grs. de azúcar glas con 1 cucharada de agua. Si necesitáis más cantidad, aumentar siguiendo ésta proporción, aunque siempre podréis ajustar el espesor añadiendo más azúcar. El glaseado se debe utilizar siempre que el bizcocho esté totalmente frío.
Si queréis darle sabor, podéis sustituir el agua por zumo de naranja o limón o licor.
Si vais a cubrir el glaseado con pistachos u otro tipo de decoración, os aconsejamos esperar unos minutos, para que no se ¨escurra¨ con el glaseado.
Para darle color:
Naranja: Calentar zumo de naranja y dejar reducir hasta la mitad. Dejar enfriar y utilizar en lugar del agua.
Rosa: calentar zumo de remolacha, dejar enfriar y utilizar un par de gotas en la mezcla de azúcar y agua
Por último, os enseñamos también a preparar un glaseado con mantequilla, que está delicioso:
100 grs. azúcar glas
50 grs. mantequilla
4 c/s agua
1 c/c extracto de vainilla (casero)
Calentamos todos los ingredientes en un cazo hasta que la mantequilla esté derretida, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos 3 minutos. Dejamos enfriar para que espese.
Sugerencias de recetas:
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino