Incorporar una mezcla a otra

Muchas veces durante la preparación de una receta, nos encontramos que tenemos que incorporar una mezcla ligera a un preparado más denso.

Para incorporar una masa ligera, añadiremos un tercio de ésta, sobre la otra preparación más densa.



Con la ayuda de una espátula de silicona haremos una separación en la mitad de la mezcla. Colocaremos la espátula en el centro de la separación y con la espátula en vertical respecto a la base del bol, la deslizaremos desde el centro hacia un lado de las paredes del bol, con movimiento envolvente, iremos subiendo hacia arriba siguiendo las paredes del bol, colocando la espátula en la superficie ayudaremos a bajar la mezcla densa hacia el centro.

Girar el bol y hacerlo con el lado contrario. Incorporar, por partes, el resto de la masa.

Dejar de mezclar en el momento que las dos mezclas están unidas. Para evitar que la mezcla pierda volumen hacer movimientos rápidos y siempre envolventes.

Sugerencias de recetas:

Mousse de chocolate blanco con menta Bizcochos de soletilla tarta de chocolate sin harina
Mousse de chocolate negro Le misérable {pastel belga} Trifle de café, chocolate y crema
Crema de café, chocolate y mascarpone Tarta {holandesa} de crema Bica blanca

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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino