Se llaman libritos cuando rellenamos un trozo de lomo de cerdo que está cortado en forma de libro. Lo más fácil es pedirle a nuestro carnicero que nos los abra de esa manera, así sólo tendremos que rellenarlos.
Pero si compráis un trozo de lomo, podéis cortarlo vosotros. Cada parte del lomo tiene un grosor de medio centímetro, el corte no tiene que llegar al final, para que quede un filete doble (o librito).
Salpimentaremos la carne por ambos lados y sobre uno de ellos, pondremos el relleno, en el caso de las imágenes es el más típico con jamón dulce y queso.
Cerraremos el librito y lo rebozaremos en huevo batido y a continuación en pan rallado.
Calentaremos aceite en una sartén y los freiremos por ambos lados hasta que estén dorados.
Notas: si utilizamos otro relleno y queremos asegurar que no se salga al rebozar y freír, podemos cerrar los libritos con una palillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Esperamos que la entrada de hoy te haya gustado. Si tienes alguna duda o quieres comentar...no dudes que leemos y contestamos todos los mensajes.
Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino