Hoy os hablaremos de la sobrasada, un embutido crudo curado y embutido en tripa que se elabora con magro y tocino de cerdo, sal, especias y pimentón. Éste último le confiere el color rojo característico de la sobrasada, no se utilizan colorantes. Dependiendo de la parte de la tripa utilizada y el tipo de cerdo utilizado, se preparan de diferentes tamaños y con mayor o menor curación, notándose en el sabor final.
La sobrasada es tradicional de Mallorca (Islas Baleares) y tiene la Denominación Específica Sobrasada de Mallorca, aunque es un producto que se elabora en diferentes zonas de Mediterráneo.
Actualmente se encuentra sobrasada en diferentes formatos: embutida como es tradicional o en terrinas, más fácil de untar.
Si la compráis fresca embutida, debe conservarse fuera de la nevera, en un sitio fresco y seco, se conserva bien durante meses.
Sugerencias de recetas:
Sugerencias de recetas:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJxLS63LuA5XevVXRPi0NIHR1Twc8kXEtUIze5V4KOwbut230ltBCmtgU3QwCQ7CSnsFdyHbXxS0R8BL58j8FrEYMnvvnjT9nMvUbi4Z3v1793Uh0ZRoCt7HCs8ppbFLZSq2htdj-L1HM/s200/Bollitos+rellenos+de+sobrasada%252C+queso+y+miel-2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi485rW6b4tSJZJ7U_nZeG5Knq15r7Hi_x_HEsWe5gBsh8T7-4PYbX_plY5A60aQ8dp9zlg00_R1Us6ImQWMoOB-dGKz2QN6pPG6f8W_v1HYe69ouMc_tNjURFZYBL645qP2MUQVdCoMoE/s200/Calamares+rellenos+de+sobrasada-4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim1hAAUmkyXiEyP-MiERxbwon6IkH8pxZ5uZLPWr4p5Zc1kYKF_vD_OH_iGynAeLq1UeXfvBb9FknJFj8h8FZfQdOVCtyUZkb9fZTf0_LGkstf3d4kHv4t-RaEel6HlRoXxJ3KzhORH0k/s200/Crujientes+de+sobrasada+y+miel-2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8Z3U_e38zMrlFSw0R5Z_afHZZ2zTxrGUNAE-oJDNxP3MEcR9rgigWET5EWcOthXD24ax1Lms4eSdzAbWyMycK3dmL0FVQdMv2GlRH42YhWmKUBVHA46KgstH_B7OyCzFtelFFG2-hg68/s200/Patatas+con+sobrasada+y+huevo+frito.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTKdnE_qnl9-7d9kKQvXqA5vRFB2imRhPsGzQDQ5J-LuDAQzRmfoXoB4yhpIVcRpmo7btxFqO_0-_gvdmmcvMEaF9AW4BgkEHY4eaBFOZ8m9WREV3kQQKZ17j3X_bYJwRjb4KNX73fASI/s200/Solomillo+ibe%25CC%2581rico+con+allioli+de+sobrasada.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-hnIXKy2ij0s/VtCAjV47WOI/AAAAAAAA3X8/Q-qb2sRw-78mcLrbEV8O_pCU-xgXLIHLACPcB/s200/huevos%2Bcon%2Bsobrasada%2Ben%2Bcocotte%2B2400.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-vamazji36N8/Vc4dy7Mg5XI/AAAAAAAAygc/e_YQTaZFfokvp5HJoCdRJeaGCi6WlGM0ACPcB/s200/Tosta%2Bcon%2Bsobrasada%2Bpera%2Bcaramelizada%2By%2Bbrie.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-OiKCv56hziE/VNZDY4dpHLI/AAAAAAAA4zc/KDKK7K0L5vQ_fiKyTox6lTyBkcbQUHVyACPcB/s200/Risotto%2Bcon%2Bsabor%2Ba%2BMallorca.jpg)
La sobrasada tiene un sabor inconfundible.
ResponderEliminarAdemás de las mil y una recetas que puedas hacer con ella.
Un toque mallorquín
¡Saludos!