Las cantidades de la receta son para dos limones, que se pueden guardar fácilmente en un bote de mermelada de 400 gramos, como el de la imagen.
Ingredientes
2 limones, lavados
Azúcar
Cortaremos los limones en rodajas y los blanquearemos 1 minuto en agua hirviendo. Escurriremos, desecharemos el líquido, volveremos a poner agua en el cazo y volveremos a blanquear un minuto.
Entonces pesamos los limones y pesamos en un cuenco la misma cantidad de azúcar. Pondremos de nuevo los limones en el cazo con la mitad del azúcar y los cubriremos con agua. Confitar los limones durante 20 minutos a fuego medio-bajo. Dejar enfriar en el mismo cazo. Escurriremos, desecharemos el líquido, y repetiremos la operación con el resto de azúcar. Dejar enfriar en el mismo cazo. A partir de este momento, podéis utilizar los limones o guardarlos, con el líquido, en un bote cerrado, en la nevera.
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Neus y Sonia, el equipo de Pienso...luego cocino